B2B网络软件

标题: 软文变硬文效果到底差多远呢 吃“软”饭现在不好过了吗 [打印本页]

作者: 越来越好    时间: 2016-10-12 13:50
标题: 软文变硬文效果到底差多远呢 吃“软”饭现在不好过了吗
 互联网广告“新规”已经实施一个多月,有人已经习惯规规矩矩地明示“广告”字样,也有人还在继续遮遮掩掩。“软文变硬”让很多运营小伙伴担心:吃“软”饭的好日子恐怕一去不返了。真的是这样么?

软文变硬文效果到底差多远呢 吃“软”饭现在不好过了吗 B2B网络软件
  这世界说变就变
  "一言不合"后面会跟什么动作
  无法预计
  想以不变应万变
  只有让优秀成为一种习惯

软文变硬文效果到底差多远呢 吃“软”饭现在不好过了吗 B2B网络软件
  对于互联网运营者来说,广告绝对是个好东西,但是打广告的心情那是相当矛盾、相当纠结:又要拥抱金主,又要保证用户体验不受影响。为了让用户点击广告,很多运营者是连哄带骗外加奖品勾搭,在文字包装方面是绞尽脑汁。
  前段时间,互联网"广告新规"明确要求:广告内容必须在显要位置标注"广告"字样,这事把一些互联网运营者搅得心烦意乱,无论是PC端网页还是手机朋友圈,一时之间,被各种"广告"标注方法刷了个屏。一些资讯类的APP表现得中规中矩,比如这个:

还有这种,明摆着在广告位上发布的、任何人都不会误会的内容,也特特地标注广告字样,竟然有莫名喜感。

还有这种,该小编一咬牙改名叫"广告"了,开辟了作者栏的新属性。

好想看看这个内容打的是什么广告
  以前是段子玩广告,现在有种广告玩段子的感觉。虽然有欢乐,但是还是能体会出运营者夹杂在其中的焦虑。本来嘛,软文的"软"就在于不显山不露水,让用户猝不及防地吃下一颗安利,还给你叫好。可是,当软文挂上明晃晃的广告标签,江湖上还有"软文"这回事了么?当用户明知道标题的背后是一则广告时,他还会点击那个标题吗?

如果云~~知道~~
  "硬"要求是好事
  问题的答案我们已经看到了。我们依然会为想看的内容贡献阅读量。
  实际上,相比一个月前"新规"刚实施的时候,眼下的网络"吃软"还是"吃硬"的问题已经没那么热闹了,别看很多文章打上了广告的标签,但是正文依然是弯弯绕绕、逗趣耍宝的"软文",所以,我们要回想一下,软文的出现是为了什么?是这个世界不让打硬广么?是软文不需要商家掏钱么?不是啊,是因为它好看,是因为它对品牌宣传有利,优秀的软文有它存在的价值。

对于擅长制作优质内容的运营者来说,"新规"是好事,任何领域的"游戏规则"都是为了游戏更好地进行下去,优胜劣汰。毕竟在软文的江湖里,品质不一,良莠不齐,更别提还有节操尽碎的家伙。比如,有篇推小游戏的软文说爹妈因为这游戏闹离婚(这是什么思路?);比如,某个说"竞价"机制的伪干货文,硬套在一个年轻人艰苦创业的辛酸故事里……
  可能每个人对"软文"的理解不一样,但是在运营君看来,耸动的标题+胡说八道的故事逻辑真的不能叫软文,有工夫整这么个东西,还不如直接上个硬广海报,一方面给用户们一个痛快,一方面也避免让自己成为瞎了一锅汤的臭鱼。如果想靠歪门邪道赚点击,不如赶紧把地方腾开,让正经人美美地打广告。
  罚款也好,限号封号也好,"硬要求"可以砍掉一批混水摸鱼的人,对于辛苦打造内容的运营者来说,生存空间会变得敞亮些、干净些。
  广告无罪,质量说话
  企鹅智酷9月发布的一个调研报告显示,广告在新浪微博营收中贡献了最大的比重。而且,有51.5%的用户不介意广告的形式,如果遇到感兴趣的商品就不排斥。这从某种程度上说明,不管是软文还是硬广,用户对广告是有需求的,关键是广告提供的信息要有内容、有价值。想做到有内容、有价值,运营者必须诚意和创意两手抓。

那些让人失望、反感的广告,内容往往注水太多、空洞乏味,甚至是带有忽悠和欺骗性质的。有些"假软文"还来来回回强调"我们不是广告啊不是"。
  真正厉害的软文一般都这么整:从前啊……然后啊……突然有一天啊……哎呀你看我在打广告呢。这是诚意。
  也许还会这样说:你看这美人脸……你再看这美人手……你还得再看看美人的指甲,嗯对,指甲上画了一整套小黄人儿,连发型都跟电影里一样一样的。你以为我要说美甲广告?不是啊,我要介绍一款拍微距超牛的微单相机。这是创意。
  其实,"新规"对很多名声在外的运营者来说,影响不大,很多账号对自己都是高标准、严要求。我们熟知的很多段子名家、软文高手甚至公众媒体在"新规"发布之前就主动挂着"广告"、"推广"的提示,一方面表现出强大的自信,一方面传达一种负责与服务的态度,这谁能不喜欢呢?

就是这么自在
  让打广告成为一股清流
  段子要继续写,广告也得认真打,当然还是要顺应"新规"做一些变化,毕竟,"广告"的名号一亮相就扔出去了,那种看到文尾才明白"这是广告呀"的心情不会有了,更加考验文字和策划本身能制造出怎样的吸引力。
  现在,我们明白擅长软文的成功大号并不会被"新规"围困,可这样的大号毕竟是少数,对于大多数平凡而努力的运营者来说,既不甘心被"新规"淘汰,又担心前路更加艰难,另一方面,一些实力有限的广告主也很难高攀大号,更寄希望于经济实惠、实力处于中游的运营者,那么,如何制造双赢的局面呢?
  1、扎实的专业内容

把自己最擅长的专业领域做得更专、更足。在运营拍档的后台数据里,知识类、汇总类的文章最易被收藏,说明用户对"专业"的需要和尊重。"专业"不但是对用户服务最有价值的服务,运营者也可以用专业树立自身形象,扩大专业影响力。定位精准的用户群自然也会引来对此有所期待的广告主。比如,一个提供心理学专业知识的账号,随便发个心理测试都会得到广泛的关注与传播,可植入的品牌类别很广泛,来个理财产品,就做理财心理测试,来个汽车品牌就做个专注力心理测试,毫无违和感吧?
  2、有趣的故事
  做运营、推品牌,哪个环节都少不了讲故事,这可能是被强调次数最多的方法论了。可惜啊,最常见的事也最难做好,最考验能力。说不好故事的运营者或许太过注重故事本身的精彩,而忘记讲故事的真正目的是输出价值观,输出理念,故事的背后应该是人性的交集,是文化的认同,明白这个才知道怎么讲好故事,而不是只顾着天马行空、脚不沾地的创意。看看同道大叔、吾皇万睡,说的都是身边事、身边人,平凡而真切,有趣又可爱,通过对世情的捕捉与提炼来传达自身的价值。

3、发挥原生广告的特点
  原生广告是近几年出现的新词儿,具体概念尚未有学术上的定论,用大白话说,就是用平台特有的属性和形态打广告(这是谁家大白话),比如,在微博上这广告就是一条微博,在instagram 上就是个图片,在新闻客户端里它就是一条新闻,在游戏里它有可能是一瓶血药。原生广告强调内容的价值,不只是传达广告信息,不破坏平台页面的和谐,它是用户愿意主动触摸、分享并乐在其中的东西。
  在运营君看来,这应该就是软文的最高境界吧,完全没有植入的痕迹,好像原本就长在那里一样。

他们一没图了就把我们扯上来
  好的软文其实需要"过硬"的功底

: Y0 U7 p5 A. ^& n7 Z1 W* j

作者: 就是黑链    时间: 2016-10-12 16:21
很棒,客服也很贴心。
作者: b101b6b7    时间: 2016-10-13 03:39
是正版
作者: 星猫卡    时间: 2016-10-13 06:06
服务不太好
作者: 凝冷千火    时间: 2016-10-13 13:07
金蝶用习惯了,感觉这个软件对于没有太多业务的小企业蛮实用的。只是注册的时候遇到一点问题,不过客服帮忙解决了。
作者: 123456    时间: 2016-10-14 01:10
不知道为什么不能引出报表,反应给客服也没及时回复!
作者: 丶叙愛丶    时间: 2016-10-14 15:11
用起来还很好,挺方便工作一下轻松许多,虽然还有一些不足之处,希望能改进,
作者: 贴吧触点推广    时间: 2016-10-15 09:53
软件非常实用,一般的小企业足够了。之前乱糟糟得账目现象立马得到了改观
作者: 守仁兄会格物    时间: 2016-10-15 11:44
非常棒的一款软件,简洁,实用。
作者: 唐小婉的梦    时间: 2016-10-15 11:49
简易版,很好用。
作者: 左殇L    时间: 2016-10-15 12:57
服务很好,大掌柜很有耐心,多谢了!
作者: cheocheocheo    时间: 2016-10-15 21:58
此用户没有填写评论!
作者: 幻觉°C    时间: 2016-10-16 10:45
还可以,安装也很简单
作者: 师傅笑笑    时间: 2016-10-17 03:41
还没开始用,等用了才知道好不好用
作者: 千里马mazh    时间: 2016-10-17 13:55
实用,又优惠,不错
作者: 幻觉°C    时间: 2016-10-17 15:19
解释:亲,在你给出这个差评的时候,你要考虑一下你的会计常识掌握了多少?结转损益是把损益类科目结转到本年利润里面,没有那个会计准则可以把生产成本这个成本类科目直接结转到本年利润的。建议亲 先了解一下基础会计再来使用这款软件,不要把自己的不懂
作者: 巇耨徴歘    时间: 2016-10-17 15:34
东西还没开始用,但卖家服务态度很好,不错!
作者: 幻觉°C    时间: 2016-10-18 04:47
此用户没有填写评论!
作者: Memory丶01    时间: 2016-10-18 06:59
现在用上了,感觉还行,希望以后不要出问题。售后不错,有问题能即时解决,期待能一直不要出现故障…………很好噢
作者: ugdfhv    时间: 2016-10-18 15:39
感谢四掌柜的远程帮助,现在使用中,非常方便
作者: 双子古月子    时间: 2016-10-19 21:53
不错,还有交流群供我学习
作者: 水果队队长    时间: 2016-10-20 17:07
似乎还不错。
作者: 我爱__mc    时间: 2016-10-21 05:45
解释:不同的会计准则 资产负债表的格式是不一样的,新会计准则和2013小企业会计准则是有预收账款和预付账款,客服已经给亲解释了。售后服务时间是正常工作日周一周五  上午8点45-下午17点30.谢谢亲对金蝶的支持和理解。
作者: 傲天无痕走天下    时间: 2016-10-21 06:39
还没装,是正品,装完再来追评
作者: 好网站吧    时间: 2016-10-21 08:44
很 好用,很方便,又拍了一份。
作者: 河南Rezc    时间: 2016-10-21 09:27
安装时有点小问题但售后人员很热情,服务他都也很好!
作者: 木边兔    时间: 2016-10-21 10:08
金蝶软件很好用,简单好安装,我们是做会计得,几乎老要用,也很好操作着已经是第二会买了,老板服务态度也好。
作者: 水果队队长    时间: 2016-10-21 21:40
还没用,应该可以
作者: 123456    时间: 2016-10-22 03:57
很 好用,很方便,又拍了一份。
作者: 锥锥_    时间: 2016-10-22 04:21
正在试用,用一段再评,先给好评!
作者: 凝冷千火    时间: 2016-10-22 07:46
此用户没有填写评论!
作者: nnzxz7777    时间: 2016-10-22 20:52
不好用,数据库都不能导成Excel格式
作者: 凝冷千火    时间: 2016-10-23 17:43
安装的时候出了点问题,不过一会就能解决了,卖家虽然不是很专业但也很有耐心,安装好了还没开始用,感觉应该还不错吧,到时再追加
作者: 唐小婉的梦    时间: 2016-10-23 20:38
操作简单 方便 其他功能还在研究
作者: 好网站吧    时间: 2016-10-24 04:07
不好用,数据库都不能导成Excel格式
作者: 好网站吧    时间: 2016-10-24 10:03
很好用//、
作者: 千里马mazh    时间: 2016-10-24 12:41
还没装,希望好用
作者: 就是黑链    时间: 2016-10-24 15:58
第二次购买了,小公司记账用起来很方便
作者: 1172231201    时间: 2016-10-24 23:04
还没开始用,应该还可以吧,和以前用的金蝶一样的
作者: ebr凝爱    时间: 2016-10-25 00:50
还可以,三百多块钱,模块什么的还是不全面
作者: 霸气灬沈哥    时间: 2016-10-25 01:30
还行
作者: V爱zzp    时间: 2016-10-25 02:18
发货速度很快,第二天就收到了。就是售后太忙了,关于安装的问题都没有理我的。非常感谢六牚柜协助我安装成功。还没开始使用,使用后再做追评。
作者: 阏1601    时间: 2016-10-25 23:44
很少用,希望以后少出问题就好了,先给个好评。
作者: 188741515i    时间: 2016-10-26 00:00
终于安装好了,多谢掌柜和远程协助的朋友。
作者: b101b6b7    时间: 2016-10-28 18:34
已经用上了,真心不错,因之前用过金蝶其他版本的,所以上手很快,此版本虽小,但功能还是很全的,特别要感谢售后,服务很好!一点小问题分分钟解决了!
作者: shvydhn    时间: 2016-10-28 20:55
简单实用,客服人员态度也很好,很快就安装好并使用了,很方便
作者: _赤杨爪    时间: 2016-10-29 13:18
正版的就是好用,之前买过盗版不好装也不好用。店家的服务也很好。总之是很好的一次购物体验。
作者: 贤我爱你    时间: 2016-10-29 22:18
最近太忙了,还没来得及装!希望到时客服能多提供点服务!
作者: 就是黑链    时间: 2016-10-30 04:32
正品,好用,服务好。
作者: 魔方狂人Moss    时间: 2016-10-30 04:34
很不错,第二次购买了
作者: 凝冷千火    时间: 2016-10-30 04:35
刚安装,发现现金流量丧打不开,出错(win8系统’
作者: 巇耨徴歘    时间: 2016-10-30 09:44
很好用
作者: 双赤赤赤赤    时间: 2016-10-31 02:48
很好的,和正版的一样
作者: 188741515i    时间: 2016-10-31 03:10
还没装,是正品,装完再来追评
作者: ebr凝爱    时间: 2016-10-31 07:11
不错,正版
作者: 左殇L    时间: 2016-10-31 16:59
软件非常不错的
作者: 24ForeverKB    时间: 2016-11-1 00:52
软件不错正在使用中,省时省力,只是反过账还不会操作,四掌柜很有耐心有问必答很有耐心,有需要还会再来。
作者: 浅笑4597    时间: 2016-11-1 03:57
还未使用,看了很不错!
作者: 泪濛濛的毕业    时间: 2016-11-1 04:06
还没怎么用,应该还不错吧!很耐心的发了说明文档过来……
作者: 河南Rezc    时间: 2016-11-1 09:39
用了,蛮好的,基本功能都全了。
作者: 磁通量5    时间: 2016-11-1 09:50
需要远程注册,刚开始不知从哪下手,建议附一份简要使用说明书。
作者: 程志鹏3    时间: 2016-11-1 10:48
还没有用,用了在来追评
作者: 河南Rezc    时间: 2016-11-1 13:37
这个软件很好售后也好,从不懂到懂都是不厌其烦的教,这样的卖家赞一个,还要继续买一套简单易操作
作者: 锥锥_    时间: 2016-11-2 01:36
正在使用中,刚接触会计,使用不是很顺手,用一段时间再追评
作者: 挑刺的骚年    时间: 2016-11-2 04:45
刚安装,还没有开始用,应该好用吧
作者: 贤我爱你    时间: 2016-11-2 07:40
宝贝已经收到,开始安装在电脑上使用了,说明书很详细,按照步骤来很快就设定好了,赞一个!
作者: q751012003    时间: 2016-11-2 08:01
不错
作者: 360安全卫士4    时间: 2016-11-2 13:37
还在学用。挺不错了,工作变得轻松多了。以后有不懂的再问客服哦。
作者: _____小旺    时间: 2016-11-2 14:26
很满意!使用方便。
作者: xx书签    时间: 2016-11-2 14:33

作者: 陪催的时间    时间: 2016-11-2 15:56
此用户没有填写评论!
作者: 用户名丶123    时间: 2016-11-3 00:02
已经安装还未使用,客服回答问题很及时,还让我加了一个群,我看里面回复各种问题都很快,让我很放心啊,哈哈哈
作者: 双子古月子    时间: 2016-11-3 00:31
此用户没有填写评论!
作者: 壹纸湖言    时间: 2016-11-3 01:15
功能基本够用,使用简单
作者: 魔方狂人Moss    时间: 2016-11-3 03:28
解释:不好意思 亲  因为客户现在很多  没有及时回复 请谅解,我们会在后续增加客服数量,保证给亲满意答复。
作者: IT首发    时间: 2016-11-3 11:43
帮同事买的,不知道怎样
作者: 小男朋友heart    时间: 2016-11-3 14:46
在大掌柜的帮助下成功安装,还没有使用,打的金蝶官方客服电话,给的这个天猫购买网址,应该是正品没错!六掌柜和七掌柜的态度也很好!
作者: Apocalypse239    时间: 2016-11-3 22:33
好用,卖家很耐心的解释、指点,以后会介绍朋友来
作者: Rensizhe123    时间: 2016-11-4 06:50
非常好用
作者: 188741515i    时间: 2016-11-4 06:50
好评,就要买正版的。同事买的盗版的用不了!!
作者: 黑色城镇HY    时间: 2016-11-4 13:50
是正品,很好用,会计记账的那点事全能搞定。很好的记账软件。如果能自动生成现金流量表就更完美了。
作者: 贤我爱你    时间: 2016-11-4 14:15
装上了,还没用,好
作者: 七七七七七七瑾    时间: 2016-11-4 15:40
开始安装不能用,又重装了系统,可以用了。
作者: 河南Rezc    时间: 2016-11-4 16:11
正版 的没错,在使用当中,店家五掌柜的服务态度超好
作者: YYM大萌    时间: 2016-11-4 16:16
东西挺好,客服人也不错
作者: 57度的可可    时间: 2016-11-5 01:50
解释:记账王是一款简单的财务软件,凭证可以在软件里面直接打印。如果要调整字体大小必须使用套打。不知道亲说的“本用不了,手写凭证”是什么原因?如果亲不会使用可以直接咨询售后客服,客服会耐心的解答你的问题,谢谢!
作者: cheocheocheo    时间: 2016-11-5 02:03
简单易学的一款财务软件,刚开始用。
作者: 陪催的时间    时间: 2016-11-5 02:25
正版。已经用上了感觉不错
作者: clc闯天涯    时间: 2016-11-5 11:13
光是记账很好用,方便快捷准确,但是我不会操作还是软件有问题,资产负债表能生成数据,但是秒润表却没有数据,教程极简单
作者: 河南Rezc    时间: 2016-11-5 20:00
此用户没有填写评论!
作者: 花无缺0228    时间: 2016-11-5 20:53
安装简单,其他也不错,值这个价格。
作者: shvydhn    时间: 2016-11-6 01:15
已经开始用了,具有财务软件的基本功能,还在摸索使用,总体不错。四掌柜指导注册的,谢谢
作者: 黑桃A591    时间: 2016-11-6 02:57
刚收到还没有装,装好再来评价
作者: 百科全书100之1    时间: 2016-11-6 03:29
现金流设置过后还是只能看一个数据,要么不能看当月,要么不能看累计
作者: 水果队队长    时间: 2016-11-6 03:38
此用户没有填写评论!
作者: 黑桃A591    时间: 2016-11-6 06:59
很好!收到的当天就装上了,不错!很好用!关键是客服非常好!不厌其烦的讲!还会光临!
作者: 双赤赤赤赤    时间: 2016-11-6 07:40
东西很好,就是一开始注册时出现了一点小问题,是浏览器的问题,卖家解决的很好。使用也很方便。就看以后的服务了。
作者: 过分丶賏霗    时间: 2016-11-6 08:17
非常好用.已注册成功开始使用,推荐给大家?
作者: 千里马mazh    时间: 2016-11-6 22:24
确实简单好用
作者: Yahoos_    时间: 2016-11-7 03:38
正版。已经用上了感觉不错

欢迎光临 B2B网络软件 (http://bbs.niubt.cn/) Powered by Discuz! X3.2