B2B网络软件

标题: 余承东:华为只做第一,我们在推着英特尔和微软跑 余承东:华为三年干掉苹果 [打印本页]

作者: 营销软件新闻    时间: 2016-2-28 06:00
标题: 余承东:华为只做第一,我们在推着英特尔和微软跑 余承东:华为三年干掉苹果
余承东:华为只做第一,我们在推着英特尔和微软跑
余承东:华为只做第一,我们在推着英特尔和微软跑  余承东:华为三年干掉苹果 B2B网络软件

华为MateBook从昨晚到现在一直占据着国内外媒体讨论的焦点,关于这款产品的性能、价格和对PC市场的影响,相信你已经通过媒体的地毯式轰炸了解得一清二楚了,本文无疑做一个复读机。发布会结束后,余承东接受了国内媒体的群访,其豪言壮语跟其“余大嘴”的称号无缝连接,说了很多让“友商”听了可能心里不痛快的话,比如“我们进入一个领域一定会成为这个领域的王者,要么不干,要干一定会成为这个领域的老大”,“有几个问题解决了,不用五年,一年就做一千亿美元”……

要做就做第一,我“余大嘴”吹过的牛逼都实现了

余承东说,MateBook从立项到发布经历了一年的时间,但在此之前,华为好几年前就在论证很分析进入PC市场的可行性。他甚至表示,在微软推出第一代Surface(2012年)之前华为就有了做PC的想法。

当被问及华为在PC市场的目标时,余承东毫不客气地表示,要做第一。“可能大家知道我们华为性格,我们不轻易进入一个新的领域,我们进入一个领域一定要做得最好,我本人的性格也是这样,我们公司的性格也是这种风格。”余承东表示。

在媒体追问余承东对MateBook的销售目标时,他一开始表示不好说,他说当然是希望能达到百万量级,即使达不到至少几十万台是没问题的。不过在采访快结束的时候,他还是忍不住“余大嘴”的本性,将几十万台的销量瞬间拉高到了几千万台:

“我希望我们在这款产品MateBook出来以后,就成为2in1里面的NO.1。没有第二,我们在这个新的领域,进去就要做第一,这是我给我们团队的要求。刚才我有同事跟我发数据,他说2015年全球笔记本出货1.64亿,是手机的1/10,这个量还不少。我们搞几千万台完全是可能的。

我们进入一个领域一定会成为这个领域的王者,要么不干,要干一定会成为这个领域的老大。这是我余承东的性格,也是我们公司的风格,我说话不是很谦虚。这是我们的性格和我们自己追求决定的,和公司实力所决定的,华为不是一个垃圾小公司,只吹牛不去干,我们吹完以后还要干的。

有人说我的外号‘余大嘴’,我说话确实不谦虚。以前上学的时候有一个人说我唯一的缺点就是我说话不谦虚,说我吹牛。我以前一直没想到怎么回答,吹牛其实你吹完以后不用再去做,我说我吹完以后都搞定。给自己断了一切后路,把目标定在那儿,大家背水一战,必须搞,没有退路,不要给我讲搞不定,没有理由,必须搞定,要找理由至少找搞定的理由。我们带领团队就是要有背水一战的精神,做什么事情不给自己留后路。置之死地而后生,这种精神也能够焕发出我们团队旺盛的战斗力,这么多年我们破釜沉舟的精神。”

有些媒体报道称,余承东说了,要做PC市场的第一。其实这里面是有雷区的,不排除某些媒体为了追求轰动效应。这里余承东说的第一是指“二合一”电脑,即可插拔设备,而不包括传统笔记本和台式机在内,当然,余承东心里想的可能的确是想做PC市场第一,把联想挤下去,但是至少在这次的采访中,余承东口中“第一”的前缀是“二合一电脑”。

当有媒体问,华为为何要进入这么一个被称为夕阳产业的PC市场,是不是因为华为终端业务很难达到1000亿美元的销售目标才要进入PC市场来实现营收增长时,余承东对此极力否认,他甚至夸下海口,如果不是有几个问题没有解决,别说五年,华为一年就能实现1000亿美元的销售目标,他坦诚是需要解决一些内部问题:

“我们做这个东西并不是为了一千亿美元充数,做不下来了了才进入这个(PC)领域。做智能手机,我们一千亿美元都可以实现。任总说五年做一千亿,我们有些市场没做好,要是做好了,我们今年一年就可以做一千亿美元,问题是有的市场没做好,渠道零售很多品牌没做起来。如果做好了我算了一下,哪些地方没做好,如果做好了,我们一年就做一千亿美元,不用说五年。问题是有些东西我们内部还需要进一步的解决。”

华为推着英特尔和微软跑,要做Windows里的苹果

大家对华为以MateBook切入PC市场最大的疑问可能在于,华为能玩出什么花来?它能解决PC什么问题?能拯救PC吗?从现场记者的提问来看,大多数也是围绕这几个疑问铺展开。余承东以MateBook的指纹识别为例,他说,目前在PC上做触摸式指纹识别的,除了华为别无它家。他甚至透露,他春节的时候去跟微软高层开会,逼着微软赶紧开发同类软件。

他说,大家都喜欢MacBook,为什么呢?因为它好看。他说:“所有的电脑我都用了,包括苹果的电脑,我有Mac Book Air,11吋、13吋各一个,最高配的Mac Book Pro,还有最新的Mac Book,我还有ThinkPad,各种各样的电脑,我用了以后自己体验还是最喜欢这个(MateBook)。不是苹果电脑不好,而是跟企业应用的兼容有问题。还有一些东西不方便,你拷东西兼容性不像Windows那么方便。”

这里就引申出华为进入PC市场的原因,总结起来是:

第一,大家都喜欢MacBook,但MacBook存在兼容性的问题,“企业的很多App需要Windows,在MacBook上不兼容”;

第二,Windows电脑拷东西很自由、很方便,“我们都希望有一个像苹果那样那么漂亮设计的Windows”;

第三,PC笨重的充电器是痛点,MateBook可以直接用Android手机充电器充电,“既充手机又可以充PC”。

“有人可能担心PC这个行业创新太少,我觉得任何创新都是一步一步来的,不是一蹴而就。大家说PC这个行业芯片用的是英特尔,操作系统用微软,那你做什么呢?你只能做一个外观的设计,你看我们这个小东西上面,也是英特尔的处理器,也是微软的操作系统,你可以看到我们我推着微软往前跑,推着英特尔往前跑。我们会有一些我们的创新,触摸式指纹,我们是第一家做,全世界也没有一家这样做,包括苹果电脑都还没做,”余承东认为小的创新对华为来说很容易,“包括很小的笔,我们做的那个笔是最好用的笔,我们的头是软的,带着激光笔,能当翻页器,可充电,用手机充电器就可以充。这些东西你可以说很小,但是很多创新都是一步一步来的,以小聚多,我们在这方面我觉得什么事都是一步一步来的,你带来的价值随着新的发展。”

他大概是想表达“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”吧。

说到兴奋处不能自拔,余承东本来就没有门把手的嘴顺带着透露了华为在手机市场的野心,他说:“我今天跟大家说一个数据,我们在两三年之内,智能手机会成为全球第二,五年之内我们会成为全球第一,也许会比它更快点,最晚这个时间(五年),还是有希望能做到的。”

对华为而言,成为PC市场第一,或者手机市场第一的困难在哪儿呢?余承东认为华为公司营销和宣传能力比较弱,“我们自己弱的地方就是在渠道、零售、品牌营销这方面一些时间,我们以前做B2B的生意,跟这个模式差别太大,我们的人不太会做怎么做这个。以前是铅球运动员,现在跳体操,方向路子不对了,以前是游泳运动员,现在打网球,变换赛道了,方式不一样了,需要学习。”

今天还有媒体报道称,余承东透露正在做VR相关产品。其实在这次的采访中,他隐隐约约透露了华为做PC甚至是VR等产品更长远的一个野心——围绕着工作、生活、起居、出行,全场景来构筑一个无缝的生态体系,“我们在华为公司内部刚开始有很多的反对者,为什么要做这个领域,就是从整个的工作、生活、办公、起居、出行,衣食住行全场景来构筑智能生活联接的一部分,所以我们做了这个。”

总之,一个事实是,华为昨晚进入了联想的后院,联想在PC领域安枕无忧的日子估计很快就要一去不复返了,何况还有一个搅局者小米也在虎视眈眈呢。这可真是一个有趣的世界。

余承东:华为三年干掉苹果,五年干掉三星

2月22日消息,据《华尔街日报》报道,中国科技公司在几年前开始进军竞争激烈的智能手机市场,但目前在建设国外市场方面仍有很长的路要走,尤其是在美国。但余承东在华为公司周日的新产品发布会上表示,华为很清楚自己在品牌方面的劣势,但有信心三年内超越苹果成为全球第二大智能手机制造商。

余承东:华为只做第一,我们在推着英特尔和微软跑  余承东:华为三年干掉苹果 B2B网络软件

虽然华为现在还没有成为家喻户晓的世界知名品牌,但华为已经悄然成为世界第三大智能手机制造商,并且极有可能在两年内成为世界第二。余承东表示,虽然华为的竞争对手拥有强大的品牌优势,但华为却拥有更优秀的产品。目前智能手机市场份额第一的是三星公司,排名第二的是苹果公司,他们都拥有大量的技术研究和产品开发。但是余承东认为,华为和苹果、三星一样拥有自己设计的芯片。在无线网络技术方面也有深厚的根基。虽然现在华为的市场份额还不够大,但随着时间的推移,华为一定会从苹果和三星的市场中夺取足够的市场份额。

根据市场研究公司Gartner的数据显示,去年华为产品占据全世界智能手机销量的7.3%,但余承东表示华为公司马上就可以完成市场占有率15%的目标,并在5年内达到25%。

近日,苹果公司曾与美国司法部就访问用户数据问题产生了分歧。当被问到对这一问题的看法时,余承东表示,华为在这一事件上支持苹果公司的做法。华为的核心网络电信设备业务一直无法进入美国市场,因为美国国会一直担心华为的设备可能会用来监视美国人。但华为对此一再表示了否认。

首发来源:点击访问

作者: 我不知道66    时间: 2016-2-28 17:40
还在学习中,没我以前用的财务软件好。还是钱的事
作者: Memory丶01    时间: 2016-2-28 20:12
解释:不好意思 亲,周末售后技术休息。售后服务时间周一-周五上午8::4-下午17:30.请亲在这个时间段咨询,谢谢亲对金蝶的支持和理解。
作者: 桑德斯闪电    时间: 2016-2-29 21:52
二次购买
作者: 贤我爱你    时间: 2016-3-2 10:29
正在试用中,目前感觉还不错,应该是正品,操作简单明了,确实很方便。
作者: 霸气灬沈哥    时间: 2016-3-2 17:03
很好
作者: zhaojdjan    时间: 2016-3-3 14:31
不错,第一次用这软件不懂的问大掌柜,在他上班时间都会解答!
作者: YYM大萌    时间: 2016-3-3 15:21
才做了几个凭证,目前用着还可以,很适合小微企业。
作者: 就是黑链    时间: 2016-3-4 23:05
东西很好用,质量也可以.
作者: 孤木行舟    时间: 2016-3-5 07:10
我是第二次购买,以前用的很好,比实体店要便,很好啊!
作者: Memory丶请闭眼    时间: 2016-3-5 11:20
软件还可以,算是挺好用的,就是这个客服,说话解决问题啥的都太费劲,打电话问售后还需要服务码,售后这块太差!
作者: 57度的可可    时间: 2016-3-5 15:09
挺好!
作者: 霸气灬沈哥    时间: 2016-3-7 09:13
还没使用,先好评,过段时间再追评哦
作者: Apocalypse239    时间: 2016-3-7 14:52
物流很快,售后也不错。
作者: 桑德斯闪电    时间: 2016-3-8 02:16
已经安装,还未使用!后期用完再评论
作者: 氕氘氚同学    时间: 2016-3-8 09:46
还没用,用了在评价
作者: 河南Rezc    时间: 2016-3-8 18:38
此用户没有填写评论!
作者: 小男朋友heart    时间: 2016-3-9 16:30
软件不错,售后服务好,有问必答,使用起来很好用,赞一个!
作者: xx书签    时间: 2016-3-10 03:59
好评
作者: 雁昱    时间: 2016-3-11 07:57
很满意!使用方便。
作者: 千里马mazh    时间: 2016-3-11 15:36
好评
作者: Memory丶请闭眼    时间: 2016-3-11 18:30
还没用,不过应该是不错的!用了再来好评
作者: 火柴人XX27    时间: 2016-3-12 11:51
客服很有耐心
作者: yuanlaibao    时间: 2016-3-13 05:48
刚买就降价了,卖家不返差价,不厚道啊
作者: cheocheocheo    时间: 2016-3-14 11:13
财务软件不错,很实用
作者: 我爱__mc    时间: 2016-3-16 19:08
在大掌柜,五掌柜的帮助下,终于安装成功,正在使用中,太适合我公司了。记帐王?!大掌柜?!全五分!
作者: Apocalypse239    时间: 2016-3-18 14:14
很好,很满意!杠杠的!
作者: 守仁兄会格物    时间: 2016-3-18 23:48
金蝶的软件好用,加了技术服务群,群里的老师很细心指导,用起来顺心。
作者: 57度的可可    时间: 2016-3-19 10:56
很不错
作者: 1041469105    时间: 2016-3-19 14:28
好评,就要买正版的。同事买的盗版的用不了!!
作者: 程志鹏3    时间: 2016-3-19 19:57
软件确实是正版,非常好用。
作者: b101b6b7    时间: 2016-3-20 17:47
一开始软件安装完不能启用,周末问客服,说售后周末休息,不解决问题,周一白天开始连续三天问客服,压根不搭理,终于最后周三晚上,一个不是售后的销售客服说你改动右键属性中兼容性和管理员操作,三十秒解决问题,要是不冲这个客服的办事效率,我一定给
作者: 火柴人XX27    时间: 2016-3-22 21:06
还蛮好上手
作者: 搜索什么好    时间: 2016-3-26 23:04
小企业很实用
作者: 搜索什么好    时间: 2016-3-26 23:26
卖家人很好,有问必答,耐心帮忙解决问题
作者: q751012003    时间: 2016-3-27 23:55
很好用的软件!
作者: 头疼的哥    时间: 2016-3-28 00:28
不好意思评价晚了,因为是帮别人买的一直没说付款,说是还可以,没什么问题,值得购买
作者: 沈寒乀    时间: 2016-4-2 11:26
东西还没开始用,但卖家服务态度很好,不错!
作者: 897748948    时间: 2016-4-3 00:57
非常好用,技术服务人员也特别热心!
作者: 就是黑链    时间: 2016-4-3 11:24
给公司买的,就是售后群那个乱,直接问掌柜还快
作者: _赤杨爪    时间: 2016-4-3 11:31
还好吧 不能结转成本。
作者: Memory丶请闭眼    时间: 2016-4-5 06:17
此用户没有填写评论!
作者: 小男朋友heart    时间: 2016-4-6 00:06
好东西呀。
作者: 用户名丶123    时间: 2016-4-7 19:49
此用户没有填写评论!
作者: 泪濛濛的毕业    时间: 2016-4-7 23:39
物流很快,售后也不错。
作者: 河南Rezc    时间: 2016-4-8 15:36
还没使用,先好评,过段时间再追评哦
作者: 57度的可可    时间: 2016-4-8 20:20
是不是买软件了,就没售后了呢,找客服也不见有回应…
作者: 热帖为人文    时间: 2016-4-8 20:34
宝贝收到了,但是还没安装,要等电脑回来才能安装噢…
作者: 好网站吧    时间: 2016-4-10 09:27
好软件,很好用
作者: 我爱__mc    时间: 2016-4-11 15:32
卖家服务好,软件也很好用,很满意的一次购物
作者: 啥哈嘿哟思密达    时间: 2016-4-12 00:24
操作简单方便快捷,适合小企业财务需求。
作者: 守仁兄会格物    时间: 2016-4-12 00:43
软件非常实用,一般的小企业足够了。之前乱糟糟得账目现象立马得到了改观
作者: 丶叙愛丶    时间: 2016-4-12 21:33
账务处理挺简单的,自学很快就上手了
作者: 1041469105    时间: 2016-4-13 17:41
往来客户比较少的企业适合用,总的来说还行,初次使用的时候客服还是比较耐心,也能及时回复问题
作者: 守仁兄会格物    时间: 2016-4-14 00:29
这个我还在摸索当中啊,这段时间忙,也没抽出时间来研究啊.以后用了再来追评吧
作者: 阏1601    时间: 2016-4-14 07:19
感觉还行
作者: 897748948    时间: 2016-4-15 14:16
评价已晚了,发货快,但是宝贝不如用友的好用。
作者: 师傅笑笑    时间: 2016-4-15 14:40
还不错,物流速度蛮快的
作者: 泪濛濛的毕业    时间: 2016-4-15 16:10
服务不太好
作者: 双鱼ddddssss    时间: 2016-4-16 02:40
很好用 但是我还有些正在实验哈
作者: 傲天无痕走天下    时间: 2016-4-17 04:53
经过近半个月的时间终于安装成功了!(因为自身时间?限,所以便多次联系售后),十分感谢售后客服的指导!软件用着方便快捷!向大家推荐一下啊!
作者: 黑色城镇HY    时间: 2016-4-17 07:01
还好
作者: 磁通量5    时间: 2016-4-17 08:07
解释:记账王没有电话服务,有技术问题 请直接咨询售后客服或者家技术服务群
作者: 浅笑4597    时间: 2016-4-17 20:49
满意
作者: 浅笑4597    时间: 2016-4-18 07:23
店家服务好,在线和远程指导,谢谢!
作者: 瀚海孤行者    时间: 2016-4-20 16:54
此用户没有填写评论!
作者: 丶神丶话丶    时间: 2016-4-20 17:56
软件确实是正版,非常好用。
作者: 丶神丶话丶    时间: 2016-4-20 23:36
购买时咨询WIN7-64位能不能用,说能用,结果我买回来发现用不起来,害我不得不重新装系统
作者: 好网站吧    时间: 2016-4-21 08:35
包装很精细,还没开始使用,店家服务态度很好,有需要的亲不用犹豫哦
作者: 壹纸湖言    时间: 2016-4-21 16:03
好评,很好用的软件!
作者: cheocheocheo    时间: 2016-4-21 16:15
尚未用,习惯好评
作者: 木边兔    时间: 2016-4-21 16:23
挺好的,正在使用中
作者: 程志鹏3    时间: 2016-4-21 19:43
好用又便宜!
作者: 师傅笑笑    时间: 2016-4-22 07:07
软件收到了,暂时还未用,以后用时有问题再向你们请教,先给个好评吧!
作者: 氕氘氚同学    时间: 2016-4-22 07:57
真好用
作者: 黑色城镇HY    时间: 2016-4-22 10:28
成功安装,凭证录入界面有点小,在研究研究
作者: 凝冷千火    时间: 2016-4-22 14:25
挺好!
作者: 左殇L    时间: 2016-4-22 15:59
买前问客服马上就回复了,买了后就没人理了。真差劲。
作者: 巇耨徴歘    时间: 2016-4-23 03:36
软件收到了过来评价,用了几天慢慢学习中用着还不错服务态度也很好
作者: 我是大帅哥zwy    时间: 2016-4-24 06:23
还可以,三百多块钱,模块什么的还是不全面
作者: Best_light    时间: 2016-4-24 08:30

作者: 小男朋友heart    时间: 2016-4-24 12:50
慢慢摸索中
作者: 傲天无痕走天下    时间: 2016-4-25 02:03
正品!经咨询客服已经安装完毕,学习中。
作者: 七七七七七七瑾    时间: 2016-4-26 14:49
习惯性好评吧了,我有问题旺旺留言咨询,问了两天也没人回复,不知道这叫什么服务。
作者: 苹果导弹    时间: 2016-4-27 09:31
不错
作者: 营销软件    时间: 2016-4-28 14:56
很好
作者: 黑色城镇HY    时间: 2016-4-28 18:14
解释:亲 售后的工作时间是  周一-周五  我们的软件安装电脑上后 也只有80多M,不存在把电脑弄的好慢的问题,售后拽的问题,请亲联系一下投诉旺旺 提供服务截图,如果确实存在态度不好的,我们将严肃处理。最后一个问题,记账王的科目最多可以建立10级明细
作者: 幻觉°C    时间: 2016-4-28 19:18
此用户没有填写评论!
作者: 锥锥_    时间: 2016-4-29 15:27
服务态度太差了,物流很慢。
作者: clc闯天涯    时间: 2016-4-30 11:42
建立账套成功,客服人员很耐心。给个好评!
作者: 守仁兄会格物    时间: 2016-4-30 16:23
手动做账计算了
作者: Memory丶01    时间: 2016-5-1 17:38
不错
作者: 壹纸湖言    时间: 2016-5-2 08:56
解释:不好意思 亲   因为群客户比较多,没有能及时回复,请谅解,我们会在以后的工作中多多努力!
作者: 1111一1111一    时间: 2016-5-3 07:13
买回来用了一下,还是很不错的,性价比高,比之前手工做账方便多了,发货也是顺丰,全五分!下次有需要还会再来的。。。
作者: Memory丶请闭眼    时间: 2016-5-3 11:47
给几家小型企业代账,非常实用,谢谢掌柜六、掌柜七、掌柜四、掌柜二的耐心帮忙!大家放心买吧,我用了半个月才来评价的,QQ群里面有很多说明一文档的格式发在群文件里面了,不懂得可以去里面找,很不错的一款产品,经济实惠!
作者: 啥哈嘿哟思密达    时间: 2016-5-6 03:39
还未使用,看了很不错!
作者: yuanlaibao    时间: 2016-5-6 09:56
还行吧,没具体用
作者: 黑色城镇HY    时间: 2016-5-7 06:59
好软件,便宜方便
作者: V爱zzp    时间: 2016-5-7 07:49
还没用呢,应该可以吧
作者: 沈寒乀    时间: 2016-5-7 19:48
很好用

欢迎光临 B2B网络软件 (http://bbs.niubt.cn/) Powered by Discuz! X3.2