B2B网络软件

标题: 自媒体营销选择什么平台好呢 [打印本页]

作者: B2B发帖软件    时间: 2017-1-18 12:05
标题: 自媒体营销选择什么平台好呢
前些天,我在头条看到一个问题,现在做自媒体还有前途吗?内容是这样的:有朋友总在劝我做自媒体,但个人认为现在自媒体平台那么多,也不知道哪个好,人们都不知道关注哪个?就拿微信公众号来说,现在已经有人开始关闭微信了。那还有哪些平台可以用呢?自媒体营销选择什么平台好呢?

自媒体营销选择什么平台好呢 B2B网络软件
  最近,我们经常能看到各个新的自媒体平台出现,我们也许会感觉到奇迹,自媒体真的这么好吗?为什么会出来那么多的自媒体平台?随着自媒体的出现,又出出了自明星,网红等词,其实,意思都是差不多的。
  不管哪一个行业,赚钱的,永远是少数。虽然现在自媒体比较火,而且自媒体平台也是非常的多,可是,随着时间的流逝,很多平台都会倒闭,最后只会留下几个自媒体平台,因为我感觉多数平台都是在模仿,根本没有什么经验。
  就像今日头格这个媒体平台一样,很多人以为只要做一个和今日头条一样的平台就可以像今日头条一样赚钱了。其实,他们只看到了表面,却根本不知道今日头条是怎么运营。今日头条,就像个人一样,他知道你想看什么,喜欢什么,然后就推荐给你什么,而不像其他的平台,不管你喜不喜欢,都给你推荐。所以,说,今日头条是比较人性化的,所以我们都喜欢这个平台。
  既然自媒体平台是人性化的,那么,自媒体应该也是人性化的,要不然,自媒体就没有存在的意义了。为什么以前我们都是站长,都是博主,现在却都转型为自媒体人了。难道,博主和自媒体不一样吗?
  你会发现,虽然现在好多人都说自己或公司是什么什么自媒体,但是,你会发现他们还是和以前一样,那么的正规,那么的严肃,这就失去了自媒体的意义了。还有一些人,入驻了自媒体平台就以为是自媒体了,其实,有的顶多只能叫媒体,不能加个“自”。
  我们还是回到这个话题,现在做自媒体学有前途吗?邵连虎以自己做三年多的自媒体经验告诉大家,现在做自媒体还是会有很大的前途的,原因有三:
  1,打造自品牌
  自品牌,就是自己的品牌,也就是我们常说的个人品牌。是的,在我认为,自媒体主要就是打造品牌而用的。比如,我的名字,邵连虎就是我的品牌,别人只要见到这三个字,就知道是我,然后就会了解,看我的为人如何。
  虽然我们在网络,都看不到彼此,但是,大家通过我的文章,我的日记就可以了解到我。我现在坚持经常写日志,虽然写日记赚不了什么钱,还浪费时间,但是,这是让别人信任你的最好的方式。你想啊,你把你的粉丝都当成了朋友,把你每天的生活,隐私都愿意让他们知道。要是别人,谁愿意在网络上暴露自己的隐私呢?
  很多人做自己只是为了赚钱,就是借助自媒体平台,发布用户喜欢看的内容,什么文章别人喜欢看,就发布什么文章。有的更可恨,为了多发布文章,为了多赚点钱,经常抄袭别人的文章。我就遇到过很多,我刚在博客发布完文章,就被抄袭到今日头条了。
  这些人做自媒体虽然现在能赚点钱,多了些粉丝。但是,我相信这些不择手段的人,粉丝们一定也能看到他们的这些行为,慢慢地,粉丝也都会离开他们,不再关注他们了。经常看到有站长说,站品如人品,是的,一个人的众人品都有问题了,做自媒体只是越来越糟糕。
  做自媒体,你的一言一行,粉丝们都看在眼里,不要以为在网络,谁也看不见。只要我们的为人好了,经常分享一些自己的经验,这样,关注你的人就会越来越多,喜欢的你的也会越来越多。等你有了个人品牌,做什么都会更容易一些。
  2,借助平台推广
  如果你做自媒体,没想到打造个人品牌,也不想打造品牌的话,那么,推广就非常适合你了。你会发现,不管你在网络上做什么,推广是越来越难了。以前,我们在论坛发贴,还能留下外链,现在,就连联系方式都不让你留了。
  像分类信息网,以前直接可以免费发布信息,而现在,发布信息还要认证,而且是越来越严格,有的还是付费才能发布。现在做问答推广,链接不能留,联系方式不能留,就连正常的回答也经常会通过不了。
  总之,互联网推广是越来越难,除非你有更好的网络推广经验,或者你有钱,否则,你就无能为力了。
  随着自媒体平台的出现,可以很好的解决了这个问题。像今日头条,你发布的文章平台会免费帮你推荐给相关的用户,是免费,好吧。是的,所以,很多自媒体人都喜欢头条这个平台,像公众号,还有其他的,根本不帮你推广。
  所以,做自媒体的好处就可以借助平台来推广你的产品或者服务,现在做自媒体还是有必要的,而且我相信以后自媒体应该会发展的越来越好。个人,将取代公司,取代团队,只要你有这个能力。
  3,利用平台赚钱
  这个年头,赚钱是越来越难,如果你不喜欢自媒体,也不想推广什么,那么,你肯定喜欢赚钱吧。而现在,许多自媒体都可以通过写作来赚钱了。比如头条,你申请通过后,发布文章就可以按广告的点击来赚钱,也就是说,你发布了文章,有多人看你就有钱赚,好吧。
  如果是想赚钱,大家就没必要写自己喜欢的内容了,别人喜欢看文章,你就发布什么文章就行了,当然,要是正规的,不违法的才可以的。
  以上三点,是邵连虎个人认为最重要的几点。当然,这只是个人认为的,好与不好,还在于大家自己怎么去看。自媒体,不是写写文章就行了,所以,大家还要做点实事,比如,我是做手机赚钱的,经验分享一些微信转发文章赚钱,微信投票赚钱等赚钱方法教我的粉丝。
  比如鬼脚七,以前是做电商的,现在也做了自媒体,而且做的也非常的好。总之,做自媒体,你得在哪一个行业做出点成绩,这样做起来就比较容易一些。还比如在草根站长中,卢松松就是比较成功的一个,而且当时我也是受他的影响才做的自媒体。
  其实,自媒体的好处还是非常多的,就像我的今天,如果不是做自媒体,现在的我,估计也没有几个人知道,收入也不能多。但是,自媒体同时也有它的缺点,那就是太暴露了,隐私有点少了。什么都有好有坏,至于自媒体怎么说,大家还是自己考虑吧。
  说到这里,我得再说到本文开头在今日头条那位网友的问题,现在自媒体平台非常的多,大家不知道哪个好,也不知道该不好入驻,大家担心自己的粉丝会分散的太多,不好。其实,这个问题很简单,你要弄一个自己的自媒体平台,把所有的粉丝都吸引到自己的平台上,比如,我的主要平台是我的邵连虎博客,其他的都只是推广而用。

- o  b- O& `0 F

作者: 就是黑链    时间: 2017-1-18 15:21
之前用过,所以用起来很顺手,很不错,价格也不高, 我的工作效率提高不少!!!之前都是手写凭证
作者: 万能群发    时间: 2017-1-18 21:00
不错
作者: V爱zzp    时间: 2017-1-18 22:58
挺好用
作者: 就是黑链    时间: 2017-1-19 01:16
一般的小企业用组够了,可以做多套账好评
作者: Rensizhe123    时间: 2017-1-19 02:01
好呀,就是网下的太贵了
作者: 就是黑链    时间: 2017-1-19 04:42
软件收到了过来评价,用了几天慢慢学习中用着还不错服务态度也很好
作者: 我爱__mc    时间: 2017-1-19 12:32
已经安装使用了,客服也很好
作者: 火柴人XX27    时间: 2017-1-19 12:45
售后很好
作者: ugdfhv    时间: 2017-1-19 12:55
软件是财务找的我拍下的,财务在用,没有说不行,应该是可以的
作者: 凝冷千火    时间: 2017-1-19 14:05
好用又便宜!
作者: IT首发    时间: 2017-1-19 16:39

作者: 氕氘氚同学    时间: 2017-1-19 16:41
唉!忘了领优惠券了,付款后才想起,不过东西很好,好在我能及时结账,就是客服很忙,要耐心等待。
作者: 贤我爱你    时间: 2017-1-19 16:41
软件非常不错的
作者: 左殇L    时间: 2017-1-19 19:45
此用户没有填写评论!
作者: zhaojdjan    时间: 2017-1-19 23:38
不错
作者: IT首发    时间: 2017-1-20 04:53
简单好用。客服挺好的。
作者: cheocheocheo    时间: 2017-1-20 09:47
不好意思,确认晚了。还没有安装,等用后再来追评
作者: 搜索什么好    时间: 2017-1-20 11:36
还没用,先给个好评
作者: 1041469105    时间: 2017-1-20 11:56
可以用,以后有啥问题再说
作者: 我是大帅哥zwy    时间: 2017-1-20 12:06
安装后智能卡升级失败,最近忙的还没顾上继续实验,建议随软件附一个安装流程说明,东西应该不错。试用已后再做评价。
作者: 陪催的时间    时间: 2017-1-20 19:14
很简单
作者: 巇耨徴歘    时间: 2017-1-20 20:15
好用的
作者: clc闯天涯    时间: 2017-1-21 11:39
软件不错,正在学习中。快递速度也快。
作者: 魔方狂人Moss    时间: 2017-1-21 18:57
安装挺简单的,还没开始正式用,感觉操作方便
作者: 桑德斯闪电    时间: 2017-1-21 21:22
不知怎么用,研究中……
作者: 等流年回转    时间: 2017-1-21 21:47
包装很规范,有正品样,还没用
作者: 黑桃A591    时间: 2017-1-22 02:16
服务热情,速度很快,金蝶是值得信赖的
作者: 幻觉°C    时间: 2017-1-22 02:20
光是记账很好用,方便快捷准确,但是我不会操作还是软件有问题,资产负债表能生成数据,但是秒润表却没有数据,教程极简单
作者: 浅笑4597    时间: 2017-1-22 09:56
在用,还好
作者: Best_light    时间: 2017-1-22 15:20
物流太慢了,
作者: 丶叙愛丶    时间: 2017-1-22 16:58
好评,就要买正版的。同事买的盗版的用不了!!
作者: 营销软件    时间: 2017-1-22 20:12
软件确实是正版,非常好用。
作者: 帅哥死了吗    时间: 2017-1-22 21:18
还未正式用,不过安装挺方便的,试用的时候也不错
作者: 188741515i    时间: 2017-1-23 01:23
简易版,很好用。
作者: 好网站吧    时间: 2017-1-23 01:33

作者: 星猫卡    时间: 2017-1-23 08:48
宝贝收到了 质量很好很满意 做工精细 实物跟图没色差 卖家服务态度好 物流给力,下次再有需要还会再来的。
作者: 双子古月子    时间: 2017-1-23 08:54
买前问客服马上就回复了,买了后就没人理了。真差劲。
作者: 锥锥_    时间: 2017-1-23 08:59
习惯性好评吧了,我有问题旺旺留言咨询,问了两天也没人回复,不知道这叫什么服务。
作者: _____小旺    时间: 2017-1-23 19:53
好用的
作者: 千里马mazh    时间: 2017-1-24 01:05
好东西,货真价实!
作者: 七七七七七七瑾    时间: 2017-1-24 02:15
还没安装,过些时间再评
作者: 浅笑4597    时间: 2017-1-24 03:23
还可以,彻底解放双手,半天搞定一年的账,再也不要登明细账了,有种相见恨晚的感觉!代账完全无压力
作者: 水果队队长    时间: 2017-1-24 04:44
不错,挺好的
作者: ebr凝爱    时间: 2017-1-24 05:03
服务不太好
作者: 挑刺的骚年    时间: 2017-1-24 05:05
解释:亲  试用版和正版在功能上没有区别,但是试用版只能结账2期哦
作者: 双子古月子    时间: 2017-1-24 06:05
还没用,看着很不错。几个掌柜的服务都是一流。有问必答。谢谢店家!
作者: 星猫卡    时间: 2017-1-24 06:15
挺好的,正在使用中
作者: 壹纸湖言    时间: 2017-1-24 06:20
完美5星    发货那是相当快啊   第三天就到货了
作者: 双子古月子    时间: 2017-1-24 06:23
很实用!
作者: 我不知道66    时间: 2017-1-24 06:31
很好用
作者: 桑德斯闪电    时间: 2017-1-24 06:52
装上了,效果不错,有问题再联系
作者: q751012003    时间: 2017-1-24 07:27
唉!忘了领优惠券了,付款后才想起,不过东西很好,好在我能及时结账,就是客服很忙,要耐心等待。
作者: 佳能尼康索尼    时间: 2017-1-24 07:40
好评,很好用的软件!
作者: 万能群发    时间: 2017-1-24 07:55
卖家服务很好,很周到,物流很快的,这两天出去了,评价晚了,不好意思,软件很好用,下次还光顾。
作者: 帅哥死了吗    时间: 2017-1-24 07:59
非常好,值得购买
作者: 浅笑4597    时间: 2017-1-24 08:10
财务软件不错,很实用
作者: 123456    时间: 2017-1-24 08:11
解释:亲,我们看了一下客服和你的聊天记录,亲的问题已经全部处理完毕,亲还对客服说了非常感谢。我们竭诚为每个客服服务,尝试解决每个客户遇到的问题。如果问题解决了,亲还给个差评,我们也无言以对。谢谢亲对金蝶的支持和理解。
作者: 火柴人XX27    时间: 2017-1-24 08:13
还未用,先给个好评!
作者: 氕氘氚同学    时间: 2017-1-24 08:20
好用,又便宜,很好,自己安装的,记账王太方便了
作者: 桑德斯闪电    时间: 2017-1-24 08:27
还没用,不过服务很好
作者: 双鱼ddddssss    时间: 2017-1-24 08:49
非常棒的一款软件,简洁,实用。
作者: 程志鹏3    时间: 2017-1-24 08:51
我是第二次购买,以前用的很好,比实体店要便,很好啊!
作者: 唐小婉的梦    时间: 2017-1-24 09:02
各种好用,非常棒,只是发票呢?
作者: 魔方狂人Moss    时间: 2017-1-24 09:02
刚开始不会,毕竟我连凭证是什么都不知道!后来佛祖给我开了一道光,瞬间我就灵通了!现在用起来跟飞一样~总体来做账很不错
作者: 霸气灬沈哥    时间: 2017-1-24 09:04
正品,第二次购买了!
作者: Apocalypse239    时间: 2017-1-24 09:05
安装简单,也好用,很好
作者: 佳能尼康索尼    时间: 2017-1-24 09:25
质量很好,用起来很方便。13年12月买了一次,随着近年来财务的不断升级改进,这个软件受到很高好评。在设置科目、制作报表、记账、账簿打印,用起来都很得心应手,足以满足一般企业的需要,这次又是朋友托我买了2个。老板人很好,发货很迅速,商品很美观,
作者: 热帖为人文    时间: 2017-1-24 09:27
现在用上了,感觉还行,希望以后不要出问题。售后不错,有问题能即时解决,期待能一直不要出现故障…………很好噢
作者: Snow丶King    时间: 2017-1-24 09:30
客服很有耐心
作者: 河南Rezc    时间: 2017-1-24 09:34
软件挺好的。客服也很热心的解决了我的问题。发货超快。推荐推荐。
作者: 好网站吧    时间: 2017-1-24 09:36
不错啦!
作者: 霸气灬沈哥    时间: 2017-1-24 10:21
很好用,服务态度很好,会介绍朋友来照顾生意
作者: 木边兔    时间: 2017-1-24 10:32
宝贝已收到还没安装使用,使用后再评
作者: 程志鹏3    时间: 2017-1-24 10:37
东西挺好,客服人也不错
作者: 瀚海孤行者    时间: 2017-1-24 11:19
挺好的
作者: Best_light    时间: 2017-1-24 11:21
刚装上,没有用,用后再评,店家态度好。
作者: 就是黑链    时间: 2017-1-24 15:03
还可以,三百多块钱,模块什么的还是不全面
作者: 花无缺0228    时间: 2017-1-24 16:13
服务态度热情,记账确实好用
作者: 锥锥_    时间: 2017-1-24 16:14
安装简单,也好用,很好
作者: 挑刺的骚年    时间: 2017-1-24 17:11
正品!经咨询客服已经安装完毕,学习中。
作者: 瀚海孤行者    时间: 2017-1-24 17:41
挺好
作者: 搜索什么好    时间: 2017-1-24 18:07
比以前的8.0好用多了,谢谢客服
作者: yuanlaibao    时间: 2017-1-24 18:12
原来的U盾不见了,只能重新买
作者: 星猫卡    时间: 2017-1-24 19:04
很好用,服务态度很好,会介绍朋友来照顾生意
作者: 苹果导弹    时间: 2017-1-25 03:13
客服很有耐心
作者: 水果队队长    时间: 2017-1-25 03:17
软件非常好用!快递也很给力。27号下单,28号制造,当天生产出来,29号收货!这应该是我在淘宝买过的从生产到拿到货开始使用最快的一次了!给好评!
作者: 浅笑4597    时间: 2017-1-25 06:43
应该算好用吧,比较适合小企业或者帮人代理做账的
作者: 花无缺0228    时间: 2017-1-25 08:01
同事推荐的购买金蝶软件,注册成功了,验证绝对正品!界面简约美观,很舒服!
作者: 寒风采    时间: 2017-1-25 08:04
简单~实用,很快就装好了
作者: 泪濛濛的毕业    时间: 2017-1-25 08:28
很好,很好,很好!!!
作者: 魔方狂人Moss    时间: 2017-1-25 10:12
是正版的软件,用起来还是挺方便的,小企业完全够用。物流也很快。
作者: ugdfhv    时间: 2017-1-25 11:44
经济实惠,好用的小软件
作者: 火柴人XX27    时间: 2017-1-25 13:09
很好,很满意!杠杠的!
作者: cheocheocheo    时间: 2017-1-25 13:45
还不错,售后服务可以
作者: 贴吧触点推广    时间: 2017-1-25 16:29
很好的,和正版的一样
作者: 24ForeverKB    时间: 2017-1-25 17:24
已经安装好,并开始使用了,非常好用,安装的时候遇到了很多问题,客服都很热心的帮我解决了,产品好,服务好,值得购买。
作者: 热帖为人文    时间: 2017-1-25 17:38
还没开始用!必须得插加密优盘才能使用哦!
作者: 师傅笑笑    时间: 2017-1-26 05:04
收到还没用,装好需要仔细研究下。
作者: 魔方狂人Moss    时间: 2017-1-26 05:09
第二次购买了,用着不错!赞!

欢迎光临 B2B网络软件 (http://bbs.niubt.cn/) Powered by Discuz! X3.2