B2B网络软件

标题: “被骂出名”的产品也是一种不按常理出牌的营销手段 [打印本页]

作者: 发帖软件    时间: 2016-9-30 12:37
标题: “被骂出名”的产品也是一种不按常理出牌的营销手段
“被骂出名”的产品也是一种不按常理出牌的营销手段 B2B网络软件 . x! V! |$ v) t

不求高大上,只求万人骂,骂得越多,品牌知名度越高,产品卖得越火!

——此乃自黑大法

切记:此招适合打响品牌或知名度的商家,但是需和洗白神功辅助修炼,否则后果不堪设想。

“自黑大法”最先流行于娱乐圈,最精髓的招数是“被骂”,越骂越有人关注。

比如,一部被骂烂片的电影,很多人去看。

比如,一部被绯闻缠身的演员往往找他拍戏的导演很多。

你没有好口碑,你可以有烂名声,有人知道就行了。

其实,这样的营销手段完全可以用到早期的推广产品中,在很多人给产品博好口碑时,来个“求差评包邮”,反而销量很好。

那“自黑大法”怎么用,才能起到这样神奇的效果呢?

勇于自宫

被人骂没什么,被人挑刺也无所谓,能关注就是重点,最终会以产品和服务来说服你。

一朋友老九,绝对是“玩黑”高手。新近开了一家自助西餐厅,为了拉动人气,使出了一系列“损”招:

1、门口拉一个X展架贴一张个人照片,上面大书道:"求差评@我,菜品一律8折。 "

2、餐厅盘子很脏@我,一律打7折!

3、牛排太硬@我,一律打6折,分分邀你神拳打大厨!

4、在朋友圈转发“XX餐厅真的很差!”后@我,免费韩式自助餐等你来,每天限量20份。

这不是”作死“的节奏,等着哭晕在墙角吧!

但是出乎意料,老九的餐厅却吸引了地方媒体争先来报道。这”奇葩“餐厅的知名度一下就火起来了。大家都纷纷来这家“跪求差评”的餐厅试吃。因为味道很赞,服务很好,生意短时间里就异常火爆。

老九敢这样玩“自宫”在于他对餐厅的足够自信,“我牛逼,我就敢自黑”。“独孤求败”在消费者看来,更是一种真诚的态度。

敢于创新

有人黑出名来,有人黑出翔来。如果乱“黑”只会“走火入魔”,“自宫无救”。

那就要“黑”出逼格,“黑”高度。

朋友老崔有一款特色清酒,对于怎么提高知名度打开销路苦恼不已。仗义的老九给出了一个“自黑”的点子,那就是把“难喝”当成清酒的卖点。这么黑自己的品牌,老崔有点懵逼,但是没办法还是按老九的点子来。

首先,DM单的宣传内容是这样的:

有一种酒,难喝到肺都要气炸,但是没喝过,你不要和好哥们谈女人。

比崂山白花蛇草水、东方树叶还难喝的XX清酒,保证你喝了会怀疑人生。

第二步,找几个漂亮小主播做一个现场的畅饮直播,带上各种逗比的难受表情包和有趣的段子。主题就为“最难喝的清酒,原来这么难喝。“

第三步,在线下搞一个品鉴活动,邀请100名消费者来现场品尝。

前两步的目的是充分调动起大众的猎奇心理,第三步是证明产品品质。在越来越倡导个性化消费的现在,这样创新的逆向营销往往能起到“四两拨千斤”。

精准地“黑”

这里的“黑”除了”自宫“还可以是自嘲、自恋。比如自恋逆袭女神当属“93.17%不喜欢王思聪的人可能都喜欢我”自信十足的凤姐,粉丝数量甩无谓姐十几条街,这就是成功的经典案例。

只要能让人骂到关注你就行。当然,求关注,求知名度,还需要知道自己哪里能黑,哪里是真黑;比如把产品的劣势和缺点作为自黑点,那只会不打自招,比如老九的西餐厅的食材不是国外进口的;老崔的清酒喝了容易上头,这些就不能任性拿来黑。

所以,“自黑大法”要巧用、慎用,更要配套洗白神功。

结语

“自黑”是一种营销手段,更是一种营销境界,敢于自黑更是一种勇气。

当然自黑也需要一定的策略和智慧,把握好度,一黑到底无法洗白就得不偿失了。 在“互联网+”的时代,个性化营销越来越被认可。所以,产品要勇于自黑,敢于自嘲,一个好的产品,品质是一方面,更需要一种傲娇的品牌风格。

7 U& V& V- o$ z4 U" H
作者: Rensizhe123    时间: 2016-9-30 12:37
光盘用不了,可能有一点点小损坏,导致读的异常艰辛,反正软件直接从网上下载了,也没什么问题,我再想多花这些钱 适用版本和正式版本到底有什么区别哦?
作者: Memory丶请闭眼    时间: 2016-9-30 14:28
正在用,售后很好,有问必答,记账简单了
作者: zhaojdjan    时间: 2016-10-2 01:07
非常好的一次网购,服务特别到位,还送免费服务一年,比在外面买还划算,建议大家购买,比外面买更划算.
作者: 火柴人XX27    时间: 2016-10-2 17:32
装上了,还没用,好
作者: 苹果导弹    时间: 2016-10-3 03:15
是正品,但是物流太慢了,而且还不给送到地方,没办法只好自己亲自去取。
作者: clc闯天涯    时间: 2016-10-3 13:47
很方便
作者: 幻觉°C    时间: 2016-10-4 08:00
还没有安装,等安装后再说。
作者: 千里马mazh    时间: 2016-10-4 21:10
用起还可以啦,买第2套了,赞一个
作者: 乌木598    时间: 2016-10-5 00:45
还可以,上手需要些时间,有些地方不够人性化,毕竟价格不贵
作者: b101b6b7    时间: 2016-10-5 17:19
此用户没有填写评论!
作者: 锥锥_    时间: 2016-10-7 02:56
售后态度不错。赞一个。有啥问题 群里都有应必答
作者: 幻觉°C    时间: 2016-10-10 01:32
挺好的,不错。
作者: Apocalypse239    时间: 2016-10-10 11:45
此用户没有填写评论!
作者: Memory丶请闭眼    时间: 2016-10-13 09:39
这个我还在摸索当中啊,这段时间忙,也没抽出时间来研究啊.以后用了再来追评吧
作者: V爱zzp    时间: 2016-10-13 13:48
不错
作者: Apocalypse239    时间: 2016-10-13 19:02
我是第二次购买,以前用的很好,比实体店要便,很好啊!
作者: 乌木598    时间: 2016-10-14 02:40
帮人买的,听说还可以
作者: 壹纸湖言    时间: 2016-10-14 02:58
是正版!
作者: Memory丶请闭眼    时间: 2016-10-14 10:54
非常好用。
作者: 木边兔    时间: 2016-10-14 12:03
挺好用的
作者: _赤杨爪    时间: 2016-10-14 15:58
还没开始用!必须得插加密优盘才能使用哦!
作者: 守仁兄会格物    时间: 2016-10-15 06:47
东西不错,正在试用
作者: 贤我爱你    时间: 2016-10-16 03:52
解释:不好意思 亲   因为群客户比较多,没有能及时回复,请谅解,我们会在以后的工作中多多努力!
作者: 幻觉°C    时间: 2016-10-16 10:32
软件确实是正版,非常好用。
作者: YYM大萌    时间: 2016-10-17 04:59
挺好的,不错。
作者: 360安全卫士4    时间: 2016-10-17 05:09
物流很快,由于电脑没有光驱,还没安装,服务态度很好,赞
作者: xx书签    时间: 2016-10-17 05:10
已经完成注册,应该没有什么问题,单位一直用的金蝶专业版,这个记账王买来自己代帐,比较实用。
作者: 桑德斯闪电    时间: 2016-10-17 06:09
第二次购买,值
作者: 1172231201    时间: 2016-10-17 11:55
我买东西从来不给差评,也很少讲价,一般都是自拍……这个软件注册真是一波三折,本来以为会给出人生的第一个差评的,不过客服后来帮忙,解决了问题……东西用起来很方便,小公司可以购买。
作者: 贴吧触点推广    时间: 2016-10-17 15:10
还没使用
作者: 星猫卡    时间: 2016-10-17 21:50
嗯嗯,不错,好用
作者: 188741515i    时间: 2016-10-18 11:04
解释:不好意思,亲,注册网站刚出点问题,现在已经恢复,谢谢亲对金蝶的支持和理解。
作者: 贴吧触点推广    时间: 2016-10-19 19:12
解释:亲,您好 ,我们产品有使用手册的哈 ,如果亲需要请联系客服获取哦~ 感谢支持金蝶软件~!
作者: 好网站吧    时间: 2016-10-19 23:26
非常好
作者: 千里马mazh    时间: 2016-10-19 23:37
正版的就是好用,之前买过盗版不好装也不好用。店家的服务也很好。总之是很好的一次购物体验。
作者: 丶神丶话丶    时间: 2016-10-20 15:04
软件挺好用的,很适合小企业做账用。售后服务群里的客服服务也很周到,不会的问题,他们都很耐心解答。好评。
作者: 897748948    时间: 2016-10-21 04:39
已经安装好了,正在用,小企业够用了,很方便!
作者: 浅笑4597    时间: 2016-10-21 05:18
装好,还没用过…应该是便捷的记账
作者: 火柴人XX27    时间: 2016-10-21 10:12
用起来还很好,挺方便工作一下轻松许多,虽然还有一些不足之处,希望能改进,
作者: 星猫卡    时间: 2016-10-21 11:54
质量很好,用起来很方便。13年12月买了一次,随着近年来财务的不断升级改进,这个软件受到很高好评。在设置科目、制作报表、记账、账簿打印,用起来都很得心应手,足以满足一般企业的需要,这次又是朋友托我买了2个。老板人很好,发货很迅速,商品很美观,
作者: 氕氘氚同学    时间: 2016-10-21 12:10
简单易用,非常适合小企业,好评!
作者: 黑色城镇HY    时间: 2016-10-21 14:18
还没用,看着很不错。几个掌柜的服务都是一流。有问必答。谢谢店家!
作者: clc闯天涯    时间: 2016-10-21 15:11
尚未用,习惯好评
作者: 啥哈嘿哟思密达    时间: 2016-10-21 21:11
麻烦~不会玩!软件一切正常!
作者: Snow丶King    时间: 2016-10-22 02:01

作者: 360安全卫士4    时间: 2016-10-22 03:33
解释:亲,您好 ,我们产品有使用手册的哈 ,如果亲需要请联系客服获取哦~ 感谢支持金蝶软件~!
作者: clc闯天涯    时间: 2016-10-22 05:03
小公司用很方便,推荐别人用的第二套了。留言开专票也一并开了过来,服务还是不错的。
作者: 凝冷千火    时间: 2016-10-22 09:48
还没用,应该不错吧
作者: YYM大萌    时间: 2016-10-23 11:07
软件收到了,包装还好。软件绝对的真实可靠。客服也肯给力。都很耐心的讲解和配合。绝对要给客服二掌柜、四掌柜给个赞!!!
作者: 123456    时间: 2016-10-23 14:18
好评
作者: 千里马mazh    时间: 2016-10-23 14:41
光盘无法读盘,不过下载了无妨。
作者: 七七七七七七瑾    时间: 2016-10-23 14:41
用了两天,总体感觉还不错,值得到票价。
作者: 360安全卫士4    时间: 2016-10-23 17:53
太好了,实在太好了。
作者: shvydhn    时间: 2016-10-24 09:57
软件非常简单,操作挺方便,可惜功能太少了,只能记个帐。是正品吧,刚开始用几天,希望能长久使用。
作者: 雁昱    时间: 2016-10-24 11:17
此用户没有填写评论!
作者: 营销软件    时间: 2016-10-24 12:16
正在用。安装很方便,简单记账够了
作者: 氕氘氚同学    时间: 2016-10-24 12:41
软件很好用,刚用的时候,有些功能不知道在哪里,问了群里的客服,他们回答的很快,支持用友
作者: ugdfhv    时间: 2016-10-24 22:17
作者: 丶叙愛丶    时间: 2016-10-24 23:24
此用户没有填写评论!
作者: 水果队队长    时间: 2016-10-25 01:58
非常好非常好!我对金蝶不是太会用,我只要问售后,都会耐心的解决问题!谢谢!祝生意兴隆。越来越好!
作者: 1041469105    时间: 2016-10-25 06:57

作者: nnzxz7777    时间: 2016-10-25 18:37
安装好了,正在试用。
作者: 我是大帅哥zwy    时间: 2016-10-25 21:22
用过了 还不错 就是很多功能还不懂 最好以后有使用说明
作者: 我爱__mc    时间: 2016-10-25 23:53
价格实惠,简单也好用
作者: Memory丶请闭眼    时间: 2016-10-25 23:58
虽然电脑没有光驱,但客服还是给予很大的帮助,态度很好
作者: 帅哥死了吗    时间: 2016-10-26 02:54
用起来还很好,挺方便工作一下轻松许多,虽然还有一些不足之处,希望能改进,
作者: 过分丶賏霗    时间: 2016-10-26 05:13
此用户没有填写评论!
作者: zhaojdjan    时间: 2016-10-28 01:54
小公司用很方便,推荐别人用的第二套了。留言开专票也一并开了过来,服务还是不错的。
作者: 头疼的哥    时间: 2016-10-28 21:59
应该不错!不过没有安装说明!让我用我的智商来搞定它!
作者: 就是黑链    时间: 2016-10-29 02:00
非常非常满意,使用中很好
作者: ebr凝爱    时间: 2016-10-29 11:25
不错   正版就是不一样  值得信赖
作者: shvydhn    时间: 2016-10-29 14:30
功能够用,客服也很及时热情
作者: 守仁兄会格物    时间: 2016-10-29 15:11
评价已晚了,发货快,但是宝贝不如用友的好用。
作者: 阏1601    时间: 2016-10-29 15:14
很不错
作者: 火柴人XX27    时间: 2016-10-29 23:29
还在初始化阶段未开账,从注册到初始化,售后客服都能及时给予帮助讲解,并不是买完就不管了,买你家就是看重售后有保障,像软件这种东西,售后真的很重要,不然再简单的软件也会有很多问题,希望卖家再接再励,后面还需要你们的帮助,多谢了!
作者: 百科全书100之1    时间: 2016-10-29 23:29
还不错,简单实惠,就是还不太会用。
作者: 丶神丶话丶    时间: 2016-10-30 04:28
还没用
作者: b101b6b7    时间: 2016-10-30 04:32
上当受骗了又不给退货
作者: 这有根葱    时间: 2016-10-30 06:23
已经安装并正常使用,觉得还是挺方便,如何打印还在摸索中
作者: 搜索什么好    时间: 2016-10-30 23:07
物流挺快的,客服人好
作者: 搜索什么好    时间: 2016-10-31 00:59
是正品,发货速度超快,服务各方面都挺不错的。
作者: 等流年回转    时间: 2016-10-31 02:27
还可以,操作简单
作者: 孤木行舟    时间: 2016-10-31 05:41
挺好的,态度也不错
作者: 我爱__mc    时间: 2016-10-31 09:07
作者: 这有根葱    时间: 2016-10-31 17:14
还没有安装使用不过看里面的东西应该是正品,用后再来好评。
作者: 123456    时间: 2016-11-1 02:05
还不错,还在熟悉中
作者: 好网站吧    时间: 2016-11-1 09:20
客服很到位,非常耐心的讲解,刚收到货,还在研究中,先给个好评…
作者: 我是大帅哥zwy    时间: 2016-11-1 17:13
装是装上了,但还未建账成功,以为可以远程操控,但看来好像都是QQ上通过绚问解决,有点不方便!
作者: ugdfhv    时间: 2016-11-1 19:23
好用,卖家很耐心的解释、指点,以后会介绍朋友来
作者: zhaojdjan    时间: 2016-11-1 20:41
还好
作者: 泪濛濛的毕业    时间: 2016-11-1 21:13
已经用了,如果是正版,半年后再来好评
作者: 阏1601    时间: 2016-11-1 22:49
此用户没有填写评论!
作者: Yahoos_    时间: 2016-11-2 00:52
还好用用
作者: 陪催的时间    时间: 2016-11-2 05:37
还没装,是正品,装完再来追评
作者: 星猫卡    时间: 2016-11-2 13:50
挺好用的
作者: 贤我爱你    时间: 2016-11-2 15:02
其他都好就是和CAD软件冲突
作者: 花无缺0228    时间: 2016-11-3 00:10
用起来真的很一般 后台客服很给力 一直都帮我弄 可是前期客服 我要的发票到现在也没寄出来
作者: 这有根葱    时间: 2016-11-3 03:30
正版软件,实惠,代账起来很棒的,谢谢店家。
作者: 雁昱    时间: 2016-11-3 05:04
好。

欢迎光临 B2B网络软件 (http://bbs.niubt.cn/) Powered by Discuz! X3.2