B2B网络软件

标题: “被骂出名”的产品也是一种不按常理出牌的营销手段 [打印本页]

作者: 发帖软件    时间: 2016-9-30 12:37
标题: “被骂出名”的产品也是一种不按常理出牌的营销手段
“被骂出名”的产品也是一种不按常理出牌的营销手段 B2B网络软件 ; Y/ L, ^' S. R# y2 B8 Z! G& ]5 R/ v

不求高大上,只求万人骂,骂得越多,品牌知名度越高,产品卖得越火!

——此乃自黑大法

切记:此招适合打响品牌或知名度的商家,但是需和洗白神功辅助修炼,否则后果不堪设想。

“自黑大法”最先流行于娱乐圈,最精髓的招数是“被骂”,越骂越有人关注。

比如,一部被骂烂片的电影,很多人去看。

比如,一部被绯闻缠身的演员往往找他拍戏的导演很多。

你没有好口碑,你可以有烂名声,有人知道就行了。

其实,这样的营销手段完全可以用到早期的推广产品中,在很多人给产品博好口碑时,来个“求差评包邮”,反而销量很好。

那“自黑大法”怎么用,才能起到这样神奇的效果呢?

勇于自宫

被人骂没什么,被人挑刺也无所谓,能关注就是重点,最终会以产品和服务来说服你。

一朋友老九,绝对是“玩黑”高手。新近开了一家自助西餐厅,为了拉动人气,使出了一系列“损”招:

1、门口拉一个X展架贴一张个人照片,上面大书道:"求差评@我,菜品一律8折。 "

2、餐厅盘子很脏@我,一律打7折!

3、牛排太硬@我,一律打6折,分分邀你神拳打大厨!

4、在朋友圈转发“XX餐厅真的很差!”后@我,免费韩式自助餐等你来,每天限量20份。

这不是”作死“的节奏,等着哭晕在墙角吧!

但是出乎意料,老九的餐厅却吸引了地方媒体争先来报道。这”奇葩“餐厅的知名度一下就火起来了。大家都纷纷来这家“跪求差评”的餐厅试吃。因为味道很赞,服务很好,生意短时间里就异常火爆。

老九敢这样玩“自宫”在于他对餐厅的足够自信,“我牛逼,我就敢自黑”。“独孤求败”在消费者看来,更是一种真诚的态度。

敢于创新

有人黑出名来,有人黑出翔来。如果乱“黑”只会“走火入魔”,“自宫无救”。

那就要“黑”出逼格,“黑”高度。

朋友老崔有一款特色清酒,对于怎么提高知名度打开销路苦恼不已。仗义的老九给出了一个“自黑”的点子,那就是把“难喝”当成清酒的卖点。这么黑自己的品牌,老崔有点懵逼,但是没办法还是按老九的点子来。

首先,DM单的宣传内容是这样的:

有一种酒,难喝到肺都要气炸,但是没喝过,你不要和好哥们谈女人。

比崂山白花蛇草水、东方树叶还难喝的XX清酒,保证你喝了会怀疑人生。

第二步,找几个漂亮小主播做一个现场的畅饮直播,带上各种逗比的难受表情包和有趣的段子。主题就为“最难喝的清酒,原来这么难喝。“

第三步,在线下搞一个品鉴活动,邀请100名消费者来现场品尝。

前两步的目的是充分调动起大众的猎奇心理,第三步是证明产品品质。在越来越倡导个性化消费的现在,这样创新的逆向营销往往能起到“四两拨千斤”。

精准地“黑”

这里的“黑”除了”自宫“还可以是自嘲、自恋。比如自恋逆袭女神当属“93.17%不喜欢王思聪的人可能都喜欢我”自信十足的凤姐,粉丝数量甩无谓姐十几条街,这就是成功的经典案例。

只要能让人骂到关注你就行。当然,求关注,求知名度,还需要知道自己哪里能黑,哪里是真黑;比如把产品的劣势和缺点作为自黑点,那只会不打自招,比如老九的西餐厅的食材不是国外进口的;老崔的清酒喝了容易上头,这些就不能任性拿来黑。

所以,“自黑大法”要巧用、慎用,更要配套洗白神功。

结语

“自黑”是一种营销手段,更是一种营销境界,敢于自黑更是一种勇气。

当然自黑也需要一定的策略和智慧,把握好度,一黑到底无法洗白就得不偿失了。 在“互联网+”的时代,个性化营销越来越被认可。所以,产品要勇于自黑,敢于自嘲,一个好的产品,品质是一方面,更需要一种傲娇的品牌风格。

: }+ {* n$ m* E  I( ?, S

作者: 氕氘氚同学    时间: 2016-9-30 18:13
满意
作者: 泪濛濛的毕业    时间: 2016-10-1 01:01
感谢四掌柜的远程帮助,现在使用中,非常方便
作者: 磁通量5    时间: 2016-10-2 01:10
第二次买了,服务好的话下次买还会来这家
作者: 锥锥_    时间: 2016-10-3 00:42
此用户没有填写评论!
作者: _赤杨爪    时间: 2016-10-5 18:52
会计用的,不知道好不好!
作者: 头疼的哥    时间: 2016-10-7 04:36
挺好用的
作者: 挑刺的骚年    时间: 2016-10-9 08:42
还不错,这几天做了一下也摸索好了,代理记账够用啦
作者: 浅笑4597    时间: 2016-10-10 11:45
第一次弄这个东西,多亏了五掌柜细心的指导,才安装成功。值得信啦的卖家···!
作者: 等流年回转    时间: 2016-10-10 14:59
今天刚收到货,操作还算简便,今后使用了再来追评
作者: 唐小婉的梦    时间: 2016-10-10 15:07
太难安装了,头都搞大了还没安装好
作者: 头疼的哥    时间: 2016-10-10 15:42
一点小问题不肯直接告知解决方法,一直喊看文档,呵呵,本来一句话可以说清楚的,实在无语!
作者: 贤我爱你    时间: 2016-10-12 18:43
不好意思  确认收货完了,出差刚回来
作者: 897748948    时间: 2016-10-13 05:45
还没用 先好评
作者: 1172231201    时间: 2016-10-13 05:51
售后太差了,等于没
作者: 搜索什么好    时间: 2016-10-13 06:48
软件已收到,礼品包也收到,还没安装,相信品牌没错的
作者: 魔方狂人Moss    时间: 2016-10-14 02:40
确实不错,便宜好用
作者: 乌木598    时间: 2016-10-14 15:58
慢慢摸索中
作者: 我不知道66    时间: 2016-10-15 07:22
已经开始用了,具有财务软件的基本功能,还在摸索使用,总体不错。四掌柜指导注册的,谢谢
作者: 桑德斯闪电    时间: 2016-10-15 10:50
东西不错,还没装,应该是正版的
作者: 双赤赤赤赤    时间: 2016-10-15 14:54
不错
作者: 1041469105    时间: 2016-10-16 03:10
正在试用,用一段再评,先给好评!
作者: 左殇L    时间: 2016-10-16 08:46
非常好!客服人员服务也非常好
作者: IT首发    时间: 2016-10-16 10:45
还不错,售后服务可以
作者: _____小旺    时间: 2016-10-16 12:42
目前挺好用的,
作者: 这有根葱    时间: 2016-10-17 03:24
东西很不错哦 节省了不少时间  价格也挺实惠的  本来就是兼职代账没多少钱 不想投入太多 这个正好满足了所有的需求  还有售后QQ群 都很热心帮忙解决呢
作者: nnzxz7777    时间: 2016-10-17 05:00
此用户没有填写评论!
作者: 挑刺的骚年    时间: 2016-10-17 06:54
还不错,售后服务可以
作者: 小男朋友heart    时间: 2016-10-17 12:38
产品还没怎么用,卖家服务挺好的。就是发货有点慢。
作者: 等流年回转    时间: 2016-10-17 14:50
小企业实用主要是价钱便宜
作者: q751012003    时间: 2016-10-18 00:58
凭证不能引出excel ,在软件里面打印字体不可调节大小,打印出来,很小,本用不了,又要手写凭证
作者: yuanlaibao    时间: 2016-10-19 11:26
软件还没实际操作 不予评价!售后客服全五分!
作者: 桑德斯闪电    时间: 2016-10-20 01:16
卖家服务好,软件也很好用,很满意的一次购物
作者: nnzxz7777    时间: 2016-10-21 05:05
挺好用的,价格便宜,用惯了专业版的了,感觉功能上有欠缺,毕竟不是一个价位上的产品,够用了,可以理解。给5分好评。
作者: 头疼的哥    时间: 2016-10-21 09:33
我买东西从来不给差评,也很少讲价,一般都是自拍……这个软件注册真是一波三折,本来以为会给出人生的第一个差评的,不过客服后来帮忙,解决了问题……东西用起来很方便,小公司可以购买。
作者: 我不知道66    时间: 2016-10-21 15:07
挺好用的,价格便宜,用惯了专业版的了,感觉功能上有欠缺,毕竟不是一个价位上的产品,够用了,可以理解。给5分好评。
作者: 魔方狂人Moss    时间: 2016-10-21 21:06
之前用过,所以用起来很顺手,很不错,价格也不高, 我的工作效率提高不少!!!之前都是手写凭证
作者: 乌木598    时间: 2016-10-21 22:56
非常好用
作者: YYM大萌    时间: 2016-10-22 08:24
小企业很实用
作者: 孤木行舟    时间: 2016-10-23 14:58
软件挺好用的,很适合小企业做账用。售后服务群里的客服服务也很周到,不会的问题,他们都很耐心解答。好评。
作者: 木边兔    时间: 2016-10-23 17:41
宝贝很好,安装很简单,满意
作者: Yahoos_    时间: 2016-10-24 01:19
很好用,售后的大掌柜帮忙不少,谢谢。值得购买。
作者: b101b6b7    时间: 2016-10-24 10:02
财务软件买正版的好,安全有保证。服务也不错。
作者: 605186089    时间: 2016-10-24 10:19
刚开始不会,毕竟我连凭证是什么都不知道!后来佛祖给我开了一道光,瞬间我就灵通了!现在用起来跟飞一样~总体来做账很不错
作者: 桑德斯闪电    时间: 2016-10-24 10:37
还不错,售后服务可以
作者: 乌木598    时间: 2016-10-24 15:43
很好
作者: 360安全卫士4    时间: 2016-10-25 04:05
好!
作者: 188741515i    时间: 2016-10-25 10:57
第二次买了,服务好的话下次买还会来这家
作者: 百科全书100之1    时间: 2016-10-26 06:27
解释:亲,您好 ,之前漏发的凭证纸您过来问的时候已经给您补发了 快递单号:圆通:710166417316   显示您12.30就已经签收了,感谢支持金蝶!
作者: 过分丶賏霗    时间: 2016-10-27 01:09
装上了,还没用,好
作者: 桑德斯闪电    时间: 2016-10-29 03:32
解释:亲,您好 ,之前漏发的凭证纸您过来问的时候已经给您补发了 快递单号:圆通:710166417316   显示您12.30就已经签收了,感谢支持金蝶!
作者: 花无缺0228    时间: 2016-10-29 04:53
刚安装,还没有开始用,应该好用吧
作者: 1111一1111一    时间: 2016-10-29 07:29
挺好的
作者: 挑刺的骚年    时间: 2016-10-29 08:50
软件好东西,很快就熟悉了!提些建议:保存,增加,删除等按键设立快捷键!
作者: 丶神丶话丶    时间: 2016-10-29 09:32
满意
作者: cheocheocheo    时间: 2016-10-29 20:26
卖家服务很好,能及时回复使用中的技术问题,很实用的软件
作者: zhaojdjan    时间: 2016-10-30 01:10
客服态度很好,后续的服务也很好,买的放心,用的安心。
作者: 1041469105    时间: 2016-10-30 04:24
还未用,先给个好评!
作者: 木边兔    时间: 2016-10-30 16:25
刚安装,还没有开始用,应该好用吧
作者: 小男朋友heart    时间: 2016-10-31 03:59
东西不错是正版的,使用很方便
作者: 605186089    时间: 2016-10-31 07:24
还可以吧
作者: 用户名丶123    时间: 2016-10-31 07:43
服务态度太差了,物流很慢。
作者: 我爱__mc    时间: 2016-10-31 07:46
快递超快,双11还能那么快!真的不错
作者: 57度的可可    时间: 2016-10-31 14:32
不错,正版
作者: zhaojdjan    时间: 2016-10-31 14:56
刚装好,还没用
作者: 阏1601    时间: 2016-10-31 16:51
很简单
作者: 百科全书100之1    时间: 2016-10-31 22:56
软件不错,简单易学
作者: _____小旺    时间: 2016-10-31 23:52
未折转。把生产成本只好重做成营业成本。反正一个差!!差!!差!!上了一个大大的当!
作者: 守仁兄会格物    时间: 2016-11-1 00:15
还没用,看着很不错。几个掌柜的服务都是一流。有问必答。谢谢店家!
作者: 897748948    时间: 2016-11-1 00:26
正版,没错,这下做账方便了!
作者: 锥锥_    时间: 2016-11-1 03:32
很好用的
作者: Rensizhe123    时间: 2016-11-1 04:33
给几家小型企业代账,非常实用,谢谢掌柜六、掌柜七、掌柜四、掌柜二的耐心帮忙!大家放心买吧,我用了半个月才来评价的,QQ群里面有很多说明一文档的格式发在群文件里面了,不懂得可以去里面找,很不错的一款产品,经济实惠!
作者: 星猫卡    时间: 2016-11-1 11:32
软件还没装,电脑出问题了。
作者: 营销软件    时间: 2016-11-1 14:05
凭证不能删除,结账后不能反结账。
作者: 贴吧触点推广    时间: 2016-11-1 16:53
软件非常简单,操作挺方便,可惜功能太少了,只能记个帐。是正品吧,刚开始用几天,希望能长久使用。
作者: 阏1601    时间: 2016-11-1 23:55
刚刚安装完,不错
作者: 乌木598    时间: 2016-11-2 13:43
很好,自己慢慢学使用
作者: 霸气灬沈哥    时间: 2016-11-2 15:19
很好
作者: 孤木行舟    时间: 2016-11-2 17:06
简单~实用,很快就装好了
作者: 丶神丶话丶    时间: 2016-11-2 20:12
還沒開始用,但對金蝶的品牌質量有信心。
作者: xx书签    时间: 2016-11-2 20:12
售后服务跟不上,要求加售后服务群也加不上,卖了就没人管了!非常不满意!
作者: 1172231201    时间: 2016-11-2 23:05
好呀,就是网下的太贵了
作者: 双鱼ddddssss    时间: 2016-11-2 23:48
试用了还满意,售后不懂的回复挺快的。
作者: _____小旺    时间: 2016-11-3 04:58
很不错    方便   客户和售后都不错
作者: 壹纸湖言    时间: 2016-11-3 10:49
还没用,安装后用了再评价!
作者: 1172231201    时间: 2016-11-3 12:54
货已经收到,包装很完好,物流很快,还没安装呢,安装好了,用过以后再给大家分享啊
作者: 贤我爱你    时间: 2016-11-3 13:02
用了一段时间才来评价,真心不错,好用,方便且简单。值得购买
作者: 傲天无痕走天下    时间: 2016-11-3 23:15
正在试用,很容易上手,但还是有很多问题,希望服务也同样可以跟上
作者: 泪濛濛的毕业    时间: 2016-11-4 05:12
还没开始用,但应该是正品,群里的老师也都是有问必答。服务不错
作者: 魔方狂人Moss    时间: 2016-11-4 06:44
很好用
作者: 贴吧触点推广    时间: 2016-11-4 22:33
好用,以前常来的,正版哦
作者: 雁昱    时间: 2016-11-4 22:50
是正品,售后也很好,谢谢了,四掌柜
作者: 丶神丶话丶    时间: 2016-11-5 08:28
还没安装 到时候不会安装 麻烦店家帮忙一下
作者: 巇耨徴歘    时间: 2016-11-5 09:37
已经安装好,并开始使用了,非常好用,安装的时候遇到了很多问题,客服都很热心的帮我解决了,产品好,服务好,值得购买。
作者: 就是黑链    时间: 2016-11-5 11:17
改错的,服务很好,软件还没有用。
作者: 丶叙愛丶    时间: 2016-11-5 11:33
安装的时候出了点问题,不过一会就能解决了,卖家虽然不是很专业但也很有耐心,安装好了还没开始用,感觉应该还不错吧,到时再追加
作者: shvydhn    时间: 2016-11-5 11:58
作者: 壹纸湖言    时间: 2016-11-5 17:54
装软件的时候遇到了点问题,客服很快就解决了
作者: 贤我爱你    时间: 2016-11-5 21:08
试用中。可以啊。
作者: clc闯天涯    时间: 2016-11-6 01:02
比较好用

欢迎光临 B2B网络软件 (http://bbs.niubt.cn/) Powered by Discuz! X3.2