B2B网络软件

标题: 盲目推广觉得有戏吗 还不如真正做一个负责任的营销推广 [打印本页]

作者: 越来越好    时间: 2016-8-31 18:05
标题: 盲目推广觉得有戏吗 还不如真正做一个负责任的营销推广
2016年,也是互联网发展飞跃的一年,在互联网推广的盛世的现在,大到国际知名企业,小到面膜微商,都愿意投资在互联网营销,对于草根站长和小企业来说,更多的人会选择SEO营销推广,注意,这里说的SEO是营销,而非排名,下面岑辉宇就来发表一下自己的个人见解,为何我会强调SEO营销推广甚至互联网推广第一步要从了解用户开始。

盲目推广觉得有戏吗 还不如真正做一个负责任的营销推广 B2B网络软件
  在这里强调一下,很多人自认为很了解用户,尤其是一些企业老板自认为很了解用户,插手SEO运营者的工作,导致最后亏损,要是你真的了解用户,你估计都去赚大钱了,还会有时间在这里看岑辉宇的口水话吗?不了解用户,你就别去谈SEO排名,谈互联网推广。
  相信很多企业或者个人,都有自己的网站,但推广效果好的没几个,很多企业或者个人,被建站公司忽悠得一愣一愣的,或者花钱砸竞价,心里还做着能赚大钱的美梦,网站顶多算是在互联网上的一个店铺,如果你不了解用户,就去考虑自己卖什么,怎么卖,那么大多都是石沉海底,一去不复返。
  不知道大家还记得脑白金广告吗?好像是十几年前的广告了,但当人们提起这些这东西,人们都能记得,记得脑白金最重要的一个亮点在于哪里吗?“今年过节不收礼,收礼只收脑白金”,简单明了的一句话,却突出了“送礼”二字,为何人家不介绍脑白金的优点和功效呢?单单突出“送礼”二字,人家傻吗?当然不是,因为他们知道消费人群是谁,有着什么样的想法,如果稍微动脑思考一下,谁会购买这些东西?老人肯定不会舍得花钱,小孩没那经济消费能力,大多都是中年人,中年人买这东西干嘛?肯定不会买给自己用,因此广告商才会选择“送礼”二字作为营销点,下面岑辉宇为大家详细讲解如何去分析用户的一个流程。
  一.你的消费用户是谁?
  这一点得从几个点来分析,相信很多人都不能详细去分析,原因就是懒,不动脑,不结合数据分析,例如你问他,你做贷款公司,你的客户是谁?他会说缺钱的人;你问卖减肥产品的人客户是谁,他会回答是需要减肥的人;你问装修老板客户是谁?他肯定又会回答,当然是需要搞装修的人了。遇到这样的人我反手就是一掌,丫的你是在说废话吗?
  1.使用率分析用户群体:你的产品的使用是否能得到用户长期使用?换言之就是用户能不能长期并重复使用,如果不能,那么用户群体就不好定位,使用率多不多,例如卫生巾,只适合女性,使用率就限制于女性;例如减肥药,使用率也只是一些胖子使用,因此,在分析消费用户是谁的时候,最好先分析产品有哪些人使用,把这类人群总结起来。
  2.经济消费水平分析用户群体:了解用户是哪些人群所使用后,再来分析一下用户的经济消费水平,每个用户群体是否消费,很大原因取决于消费者的消费能力,例如我是一个学生,需要一个鼠标,我绝对不会去追求名片,登录万能的某宝,要多便宜多便宜;而如果我是准新郎,我绝对不会去找廉价的酒店以及项链;而你的产品是否具备这些人群的消费标准呢?别问我,问自己。
  3.用户心理行为学分析:很多人都对自己的产品了如指掌,倒背如流,但却往往忽视用户的心理和行为,我敢说,一百个用户里,不出十个会耐心听你讲解产品的,之前做了一家地暖公司的,和老板交流了一下,发现交流的内容都离不开他产品的品牌,什么菲斯曼,德国进口之类的,听得我想抡起板凳砸过去;当一个用户咨询你的时候,你要发现他有什么需要,而不是满腹经纶的介绍产品,会让用户心生反感,用户购买产品一定是有原因的,很多朋友做推广不给力就是没做好用户的思想工作。
  举个例子:夫妇逛商场,女的看中一套高档餐具,坚持要买,丈夫嫌贵,不肯掏钱。导购一看,悄悄对丈夫说了句话,他一听马上掏钱。是什么让他立马转变?导购员对丈夫说:“这么贵的餐具,你太太是不会舍得让你洗碗的。”
  上面的小故事就是例如了丈夫懒惰的心理进行销售,当然,前提是有用户的前提下才实用咯。
  用户心理行为的分析旨在挖掘用户隐形需求,人们购买产品重点是用来做什么的,大家要有时间,不妨分析一下,用户购买这些产品的目的是什么,如果都不能给用户一个购买的理由,那肯定是推广困难的,更别提什么互联网推广,SEO营销了。
  二.用户为什么要选择你?
  在了解用户是谁的前提下,那么新的问题又来了,用户为什么会选择你?因为你的产品好?再好也只有自己知道;因为你是质量厂家保证?货比三家永远是用户惯用的真理;你的价格便宜?好货不便宜,便宜没好货。下面来从几个点来分析用户为什么要选你?
  1.不是因为你产品好用户就选择:很多朋友自认为自己产品质量逆天,用户就一定会喜欢,殊不知现在已经从质量时代过度到了需求时代,不管是什么产品,用户都会产生顾虑,哪怕你说破了天,用户不放心就是不放心,因此,千万别认为产品好用户就一定会购买。
  2.不是你的价格低用户就选择:低价,也会让用户受到顾虑,对于理智购物的人来说,用户大多会货比三家,考虑多个因素,价格建议不要低,最好采取赠送服务来拉拢客户。
  3.想要用户选择你,首先得充当用户购买的参谋:想要用户选择,很简单,了解他的需求,解决他内心的顾虑,为其谋出路,在购买产品前的客户,心中都有选择犹豫症,不知道如何去选择等情况,这时候作为推销员,不应该一味的介绍产品,而是挖出用户内心的需求,具体的话只给大家说方向,操作就不做过多说明了,有兴趣单独联系岑辉宇。
  三.做好互联网营销推广的条件及流程
  1.网站推广必不可少:相信大家都意识到互联网推广的重要性,不管是微商还是企业,都很重视互联网推广的力量,但大多数都失败的原因在于不肯投资和执行,之前很多人咨询岑辉宇,我看了看,大多数都没网站,整天靠污染朋友圈发广告其他都不会了,或者是做排名,做了一段时间没效果就开始陷入迷惘,甚至有的连个网站都没有,当我建议他去做个网站的时候,有的人的回答真的令人生气:没必要吧;做网站花钱很贵,没钱啊;我要的只是客户咨询我,我要网站做啥。听听这些气人的回答,真的会让你抓狂,没网站你还谈互联网推广?气的不是他们做不做,而是生气他们浪费了彼此的宝贵时间,直到现在,凡是给他们建议的,这么回答的朋友果断拉黑,不想浪费过多时间。
  2.SEO排名或者流量渠道拓展:现在很多低成本推广者都选择了SEO排名推广,这也是小成本的投资,做得好的话,投资小,回报高,若是没有排名,直接花点钱入驻一些诸如搜狐、今日头条等媒体平台,流量也非常可观的。
  3.强有力的执行力必不可少:说起执行力,可谓是重中之重,上面说的也仅仅是方法,就算得到武林秘籍,不付出执行力也终将失败,想要在互联网推广,你就得拿出坚定不移的执行力。
  4.正确的时间、正确的地点、做正确的事:互联网推广不是盲目的,而是通过动脑分析的,正确的时间是什么时候?就是用户空闲的时间,或者是特殊节假日,双十一等,正确的地点做正确的事,千万别让用户反感,广告也要打得低调一些,正确的事是引导用户,而非向用户推销。
  总结:心血来潮写了将近三千字的口水话,一是吐槽那些把互联网推广想得简单的人,而是发泄自己的想法,互联网其实和线下没什么区别,并不是在线下开一个店铺就能赚钱,本文重点是让大家正确认识互联网推广的作用,想要做好互联网推广,首先先了解用户,才能对症下药,一针见血,欢迎大家关注岑辉宇博客。
6 A' t' x8 p( }" b8 t, ?7 K+ Y

: W3 l  Z; n& W8 Q) y2 O- W
作者: 帅哥死了吗    时间: 2016-8-31 19:26
很好
作者: 幻觉°C    时间: 2016-9-1 06:57
店主发货速度很快,很OK,服务也很好
作者: 陪催的时间    时间: 2016-9-1 10:14
2号晚上下单,4号下午收到货,算挺快的,总体来说不错就是我公司电脑是家庭版的,无法兼容用不了,换电脑用了
作者: 188741515i    时间: 2016-9-1 13:53
客服服务态度很好 发货后还帮忙免费寄发票
作者: 双赤赤赤赤    时间: 2016-9-1 18:11
软件确实是正版,非常好用。
作者: cheocheocheo    时间: 2016-9-1 19:50
安装挺简单的,还没开始正式用,感觉操作方便
作者: 我是大帅哥zwy    时间: 2016-9-1 20:26
此用户没有填写评论!
作者: Rensizhe123    时间: 2016-9-1 21:12
软件很好用,在这里非常感谢大掌柜,很多不懂的问题他都很耐心讲解。32个赞!!!
作者: 唐小婉的梦    时间: 2016-9-2 01:42
掌柜一级棒。不是吹牛。服务好的要爆炸,太喜欢了。
作者: 程志鹏3    时间: 2016-9-2 20:24
不好用
作者: 锥锥_    时间: 2016-9-2 22:13
完全是一款骗钱的软件,正正的半成品软件,如果你没有很好的会计知识和软件操作功夫,最好是不要买,否则你就买了一个急在受。举一简例:生产成本不能折转到损益核算,造成负债表不平,问客服,说:不是他们开发的问题在那他们也不知道,后来才知生产成本
作者: 寒风采    时间: 2016-9-2 22:58
刚收到货,还没用,希望一切顺利。
作者: 沈寒乀    时间: 2016-9-3 09:25
一开始软件安装完不能启用,周末问客服,说售后周末休息,不解决问题,周一白天开始连续三天问客服,压根不搭理,终于最后周三晚上,一个不是售后的销售客服说你改动右键属性中兼容性和管理员操作,三十秒解决问题,要是不冲这个客服的办事效率,我一定给
作者: 万能群发    时间: 2016-9-5 02:00
售后服务很差劲,经常没人回复   软件中公式错误,单纯合计也计算不对  是一款让人很不放心的办公软件
作者: 七七七七七七瑾    时间: 2016-9-5 09:12
软件很强大,安装指导的客服很耐心
作者: 贤我爱你    时间: 2016-9-5 12:40
解释:您好,首先感谢您对金蝶的支持,其次,售后问题请在周一至周五9:00-17:30 咨询大掌柜、四掌柜,其他时段不提供售后指导,谢谢支持~
作者: 605186089    时间: 2016-9-5 14:02
好用
作者: YYM大萌    时间: 2016-9-5 21:59
挺好用,挺好!
作者: ugdfhv    时间: 2016-9-5 22:12
好!
作者: 双赤赤赤赤    时间: 2016-9-6 00:32
东西不错,实用,发货速度快!
作者: 佳能尼康索尼    时间: 2016-9-6 05:09
真的很方便,放心,提高工作效率!
作者: 阏1601    时间: 2016-9-6 08:22
已经买第二次了
作者: nnzxz7777    时间: 2016-9-7 13:57
此用户没有填写评论!
作者: b101b6b7    时间: 2016-9-8 03:09
用起来真的很一般 后台客服很给力 一直都帮我弄 可是前期客服 我要的发票到现在也没寄出来
作者: 啥哈嘿哟思密达    时间: 2016-9-8 13:46
已经安装使用了,客服也很好
作者: 傲天无痕走天下    时间: 2016-9-9 07:10
东西很不错哦 节省了不少时间  价格也挺实惠的  本来就是兼职代账没多少钱 不想投入太多 这个正好满足了所有的需求  还有售后QQ群 都很热心帮忙解决呢
作者: shvydhn    时间: 2016-9-9 13:26
物流速度款,正版,值得信赖。
作者: Memory丶请闭眼    时间: 2016-9-10 00:06
东西不错,还没装,应该是正版的
作者: xx书签    时间: 2016-9-10 13:50
经过近半个月的时间终于安装成功了!(因为自身时间?限,所以便多次联系售后),十分感谢售后客服的指导!软件用着方便快捷!向大家推荐一下啊!
作者: 好网站吧    时间: 2016-9-10 21:20
今天
作者: 双子古月子    时间: 2016-9-11 00:41
宝贝儿不错
作者: 贤我爱你    时间: 2016-9-11 09:02
此用户没有填写评论!
作者: b101b6b7    时间: 2016-9-12 03:10
还没用,看着很不错。几个掌柜的服务都是一流。有问必答。谢谢店家!
作者: Yahoos_    时间: 2016-9-12 06:38
才装上还没用应该不错
作者: 双子古月子    时间: 2016-9-12 11:51
还没拆。没时间。过几天回去在安装
作者: Best_light    时间: 2016-9-18 07:46
还没有安装,先给个好评吧
作者: 七七七七七七瑾    时间: 2016-9-18 21:40
此用户没有填写评论!
作者: 孤木行舟    时间: 2016-9-18 22:54
此用户没有填写评论!
作者: 好网站吧    时间: 2016-9-20 17:09
卖家服务很好,很周到,物流很快的,这两天出去了,评价晚了,不好意思,软件很好用,下次还光顾。
作者: 阏1601    时间: 2016-9-21 15:41
发货挺快的,还有技术群,用起来挺方便的
作者: 唐小婉的梦    时间: 2016-9-24 05:08
货已经收到,包装很完好,物流很快,还没安装呢,安装好了,用过以后再给大家分享啊
作者: 贴吧触点推广    时间: 2016-9-24 09:24
好呀,就是网下的太贵了
作者: 过分丶賏霗    时间: 2016-9-25 04:21
还没安装好
作者: 我是大帅哥zwy    时间: 2016-9-26 09:11
还没用 先好评
作者: V爱zzp    时间: 2016-9-27 06:42
咨询的时候,卖家讲解的很详细,而且很热情快递发的也很快,包装也很仔细,还送了小礼物。宝贝用的很安心,效果真的很好,使用方便。下次还来
作者: 木边兔    时间: 2016-9-27 23:35
客服很耐心 快递很快 还在练习中哦
作者: 24ForeverKB    时间: 2016-9-30 15:30
此用户没有填写评论!
作者: 孤木行舟    时间: 2016-10-2 01:04
好软件,很好用
作者: 我爱__mc    时间: 2016-10-3 01:41
还没用 先好评
作者: 花无缺0228    时间: 2016-10-3 06:44
解释:不好意思 亲  因为客户现在很多  没有及时回复 请谅解,我们会在后续增加客服数量,保证给亲满意答复。
作者: 七七七七七七瑾    时间: 2016-10-3 12:25
很实用,工作起来很轻松了不少
作者: nnzxz7777    时间: 2016-10-3 21:17
这个我还在摸索当中啊,这段时间忙,也没抽出时间来研究啊.以后用了再来追评吧
作者: 磁通量5    时间: 2016-10-4 06:01
用起来还算方便,建议有个详细的操作步骤就更好了
作者: 傲天无痕走天下    时间: 2016-10-7 08:08
金蝶软件很好用,简单好安装,我们是做会计得,几乎老要用,也很好操作着已经是第二会买了,老板服务态度也好。
作者: 师傅笑笑    时间: 2016-10-7 11:11
完全是一款骗钱的软件,正正的半成品软件,如果你没有很好的会计知识和软件操作功夫,最好是不要买,否则你就买了一个急在受。举一简例:生产成本不能折转到损益核算,造成负债表不平,问客服,说:不是他们开发的问题在那他们也不知道,后来才知生产成本
作者: 用户名丶123    时间: 2016-10-9 05:39
金蝶的软件好用,加了技术服务群,群里的老师很细心指导,用起来顺心。
作者: 百科全书100之1    时间: 2016-10-9 16:53
还没安装跟使用,先给好评。用后再来评
作者: 水果队队长    时间: 2016-10-10 23:38
解释:亲,不好意思,中午11:45-下午13:30是售后吃饭时间,看聊天记录,售后技术和亲约定13:15帮亲处理问题,亲也同意了。因为中午休息时间给亲带来的不便,在这里深深表示我们的歉意。我们后续会完善我们的服务,谢谢亲对金蝶的支持和理解。
作者: 魔方狂人Moss    时间: 2016-10-12 07:28
售后挺好
作者: 唐小婉的梦    时间: 2016-10-12 17:04
产品还没怎么用,卖家服务挺好的。就是发货有点慢。
作者: Apocalypse239    时间: 2016-10-13 11:55
发货速度很快,东西也好。服务就更不用说了,那个耐心啊,手把手教的。
作者: ugdfhv    时间: 2016-10-14 10:21
嗯嗯,不错,好用
作者: 河南Rezc    时间: 2016-10-14 14:36
解释:不好意思 亲   因为群客户比较多,没有能及时回复,请谅解,我们会在以后的工作中多多努力!
作者: 小男朋友heart    时间: 2016-10-14 21:20
服务态度挺好的'四掌柜帮我远程安装的'谢谢
作者: 好网站吧    时间: 2016-10-15 11:42
安装很简单,客服很有耐心。
作者: 双赤赤赤赤    时间: 2016-10-15 11:48
还不错,售后服务也不错!
作者: 头疼的哥    时间: 2016-10-16 01:13
今天才有时间注册,建了好几个账套,主要代帐用的,马上开始摸索,感觉还不错。
作者: 就是黑链    时间: 2016-10-17 06:16
很好
作者: V爱zzp    时间: 2016-10-17 07:05
先给好评,希望咨询效率提高。
作者: zhaojdjan    时间: 2016-10-17 08:55
客服很好,不会装都帮我装好了,还没开始用,试用了再追加评论。
作者: 头疼的哥    时间: 2016-10-17 11:23
基本功能有,操作有点麻烦,而且感觉工具栏快捷键不太好使,稍微多一点操作功能就好了
作者: _____小旺    时间: 2016-10-17 15:58
还可以吧
作者: 锥锥_    时间: 2016-10-17 16:50
软件很棒,简洁明了,非常适合小企业办公,没想到金蝶有如此便宜的一款软件,性价比超高。
作者: 千里马mazh    时间: 2016-10-18 07:39
用起还可以啦,买第2套了,赞一个
作者: 用户名丶123    时间: 2016-10-18 11:39
刚安装好。朋友推荐的,他在用。应该还行。

欢迎光临 B2B网络软件 (http://bbs.niubt.cn/) Powered by Discuz! X3.2