B2B网络软件

标题: seo行业从事五六年后的一些感悟 [打印本页]

作者: 营销软件    时间: 2016-4-21 06:04
标题: seo行业从事五六年后的一些感悟
笔者一直游走在seo行业,摸爬滚打五六年了,在这几年中自己也总结了关于网站优化的一些心得和方法,工作过程少不了跳槽和应聘,笔者下文也将自己这方面的经验和大家进行分享,希望能够对新人起到帮助的作用,好了,咱们言归正传,进入今天的分享主题。 
% K. X5 f% U* ^( F) c seo行业从事五六年后的一些感悟 B2B网络软件 5 E9 A/ n( M  l

0 H/ I7 u+ D' {7 ~' Aseo行业从事五六年后的一些感悟4 z! P: u$ m( _) y
5 B$ P+ B7 v* W8 v
  2010年从事优化工作至今已经有着六年的优化经验了,刚开始进入这个行业是从编辑做起的,那个时候B2B分类信息平台外推,博客群建成风,自己一心想在优化行业有所作为,所以就开始进入网络推广和SEO领域,当时seo还不是非常普及我想着这一定是以后的趋势和机会,所以,自己根据在公司打工的经验,试探性的应聘了seo方面的相关工作,当时打电话叫我去面试的很多,但是自己经验欠缺碰壁是在所难免的,我记得有一个地方,我去面试,一个经理问我做推广主要做哪些?我就把我在之前企业站发布信息,文章更新的情况说了下,对方觉得我仅仅是个编辑而已,为了考察我对seo细节的了解,当时问我你知道301吗?我当时答不出来,后来对方说要全能型人才,代码程序优化都要会,而不是只要一个简单的发发帖的人员,像你们这样的人就是一个站点编辑而已,自己知道了经理的意思,默默的拿着我的简历走了,知道了自己存在的问题和不足,接着我就开始了艰苦的学习之路。5 W! D+ O. T5 N; V/ f

" d2 t; X' W- }, g0 ~; T) O  虽然受了打击但是我没有放弃做SEO,我想了好几天,我觉得除了seo可以快速上手之外,其他计算机东西似乎都要和程序打交道,学起来也不是那么容易,所以,开始了自己的自学之路,2010年我主要学习的地方是zac老师的博客还有当时有名的seo论坛点石互动,了解了一些seo基础概念和知识,我相信这个时候应聘能够解决一些棘手的事情了吧,所以继续投简历找工作,当时找到的是一家小公司,在陕西本地主要做计算机方面的相关产品,当时还不懂这是什么,就这样糊里糊涂的去面试,我把自己之前的编辑经历和自学过程中对于seo的理解统统和主管进行沟通学习了,然后我强调我现在主要是学习,我知道自己现在还不能独当一面,但是我愿意自己去学、去摸索,经理看到我态度较好就让我试岗了,我态度认真,除了做基础的seo工作之外,经理带我学习了一些开源程序,用这些程序建站优化的确seo效率提升了很多,我也知道seo领域不仅仅是标题、描述和关键词,内容发布等等,其实抛开seo层面很多技术细节也是要自己去学习和完善的。+ z- e* b' f  i, x* j

: E* ^( _# `; C# Y5 e, R/ {  我上班之后在试用期两个月里,这两个月我每天还是做一些基础的优化工作,发站内文章、发外链、注册多个b2b、分类信息、博客等,但是这个时候我在工作中也逐步找到了快速提升自己的方法,一下班就去看一些seo论坛,好像seowhy当时也是这个时候上线的吧,对了,还有去一些yy免费的公开课听课,当时YY也特别流行,逐步的自己有了自己的优化思路,也会了一些基础的建站程序,就搭建了自己的站点,个人地方站点,经过两个月时间直接上百度第一了,哪种高兴我至今记忆犹新,有了成功案例,自己不再满足一个编辑的角色了,然后过段跳槽到现在的公司,工作了五年之久,公司网站代码,程序,seo都是我一个人来做,正式走上了运营推广之路。
# m" o5 {# y, P0 Z7 L* Q! I* Q+ R/ a: G1 E  e  H
     以上就是笔者seo这个阶段主要做的工作,也是一步一个脚印过来的,写的简单但是真正自己在工作过程中遇到的心酸和困难只有自己知道,seo这个看百度脸色的行业,一定要不断提升自己的技术,才能真正在这个行业立足。好,今天就分享到这边。& b# N# V7 C( i. g
: }6 Y1 ?0 y, ]+ O- _

作者: 等流年回转    时间: 2016-4-22 01:02
简单好用。客服挺好的。
作者: Best_light    时间: 2016-4-22 07:34
软件非常不错的
作者: 贴吧触点推广    时间: 2016-4-22 18:18
还没用,应该不错吧
作者: 阏1601    时间: 2016-4-22 20:03
询账簿。如果需要更复杂的功能,欢迎购买K/3产品哦。感谢您对金蝶的支持和理解。
作者: Snow丶King    时间: 2016-4-24 01:36
是正版的软件,用起来还是挺方便的,小企业完全够用。物流也很快。
作者: 我是大帅哥zwy    时间: 2016-4-24 05:58
第二次购买了,小公司记账用起来很方便
作者: 魔方狂人Moss    时间: 2016-4-24 17:11
很好用
作者: 啥哈嘿哟思密达    时间: 2016-4-24 18:09
客服处理挺及时的,满意!
作者: zhaojdjan    时间: 2016-4-25 14:55
跟正品软件使用效果一样
作者: 1111一1111一    时间: 2016-4-25 20:44
买正版相信旗舰店
作者: 营销软件    时间: 2016-4-26 14:08
非常好用,简单易操作,更谢谢掌柜们们的解说,特别是四掌柜的给予我财务软件使用方面的帮助,必须好评!
作者: 凝冷千火    时间: 2016-4-26 23:11
正在试用,用一段再评,先给好评!
作者: 百科全书100之1    时间: 2016-4-27 18:24
软件简单实用,在安装中出现与电脑组件冲突情况,专门安排了售后人员远程安装指导,现在能用,且挺好用的,给产品,给服务,点个赞
作者: clc闯天涯    时间: 2016-4-28 06:36
装好,还没用过…应该是便捷的记账
作者: 浅笑4597    时间: 2016-4-28 06:47
软件挺好用的,很适合小企业做账用。售后服务群里的客服服务也很周到,不会的问题,他们都很耐心解答。好评。
作者: 沈寒乀    时间: 2016-4-28 23:00
朋友介绍买的,买了2个,一个给同事用,一个自已用,蛮不错的,价格优惠,简单好用,推荐大家试一下!
作者: 57度的可可    时间: 2016-4-29 09:32
好软件,很好用
作者: xx书签    时间: 2016-4-29 23:43
非常不错  必须点赞
作者: 57度的可可    时间: 2016-4-30 11:34
基本功能有,操作有点麻烦,而且感觉工具栏快捷键不太好使,稍微多一点操作功能就好了
作者: 木边兔    时间: 2016-5-1 06:34
还可以吧,记账是方便多了
作者: 双子古月子    时间: 2016-5-2 13:36
刚买就降价了,卖家不返差价,不厚道啊
作者: q751012003    时间: 2016-5-2 20:25
询账簿。如果需要更复杂的功能,欢迎购买K/3产品哦。感谢您对金蝶的支持和理解。
作者: zhaojdjan    时间: 2016-5-3 02:59
服务很到位,宝贝在摸索着用,以后会追评
作者: 双赤赤赤赤    时间: 2016-5-3 03:05
挺不错的软件,能满足小规模所需,售后也很好,有什么问题老师都会解答。
作者: 左殇L    时间: 2016-5-3 06:23
挺好用的
作者: 1111一1111一    时间: 2016-5-3 15:17
宝贝很好,安装很简单,满意
作者: 星猫卡    时间: 2016-5-5 00:26
收到了。能满足需要。
作者: Apocalypse239    时间: 2016-5-5 04:46
非常非常满意,使用中很好
作者: 黑色城镇HY    时间: 2016-5-6 01:23
操作起来有点卡,售后真不怎么样,我一问,给你一句系统设置的话,只能周一至周五白天可以咨询。唉、、、没有想象中的好
作者: Memory丶01    时间: 2016-5-6 11:36
手动做账计算了
作者: xx书签    时间: 2016-5-6 21:50
在使用了,暂时没有什么问题,好评。
作者: 57度的可可    时间: 2016-5-7 03:56
已安装使用,功能相对比较简单。一般记帐用应该还是能应付得了吧。先好评了。
作者: 丶叙愛丶    时间: 2016-5-7 07:03
试用中
作者: 黑桃A591    时间: 2016-5-7 09:08
作者: 帅哥死了吗    时间: 2016-5-9 01:17
光盘放进电脑没反应,还好店家给了个安装链接,按照店家的方法很快就安装好了,现在开始用觉得还行,就是不知道出来的报表数据会不会有问题。
作者: YYM大萌    时间: 2016-5-9 08:21
正在研究,和以前用的一样
作者: 陪催的时间    时间: 2016-5-9 11:19
此用户没有填写评论!
作者: 阏1601    时间: 2016-5-10 09:33
很方便,有不明白的地方售后很快给予解决了,相当喜欢,赞一个
作者: 雁昱    时间: 2016-5-10 12:37
兼容和程序设计方面还有待加强
作者: YYM大萌    时间: 2016-5-11 00:23
还可以,便宜。
作者: b101b6b7    时间: 2016-5-13 16:39
试用中。可以啊。
作者: 我不知道66    时间: 2016-5-13 20:24
在外出差还没安装好
作者: 唐小婉的梦    时间: 2016-5-14 01:03
终于安装成功了,,,,还行,挺简单的
作者: 苹果导弹    时间: 2016-5-16 09:52
还没有开始用,用了再追评
作者: 我是大帅哥zwy    时间: 2016-5-16 16:56
解释:亲  有问题直接联系售后客服或者加记账王的QQ群,我们将为亲检查问题出在哪里,谢谢亲对金蝶的理解和支持。
作者: Best_light    时间: 2016-5-17 00:06
发货挺快的,还有技术群,用起来挺方便的
作者: Apocalypse239    时间: 2016-5-17 00:17
好评,很好用的软件!
作者: 左殇L    时间: 2016-5-17 02:23
挺好用的
作者: 丶神丶话丶    时间: 2016-5-17 15:58
刚也说了……所以不是很满意,只能说可以用……
作者: 泪濛濛的毕业    时间: 2016-5-17 23:07
还没用,看着很不错。几个掌柜的服务都是一流。有问必答。谢谢店家!
作者: 幻觉°C    时间: 2016-5-18 00:24
满意
作者: zhaojdjan    时间: 2016-5-18 16:22
东西还没开始用,但卖家服务态度很好,不错!
作者: 巇耨徴歘    时间: 2016-5-19 01:30
与描述一样。
作者: 河南Rezc    时间: 2016-5-19 04:44
买前问客服马上就回复了,买了后就没人理了。真差劲。
作者: 泪濛濛的毕业    时间: 2016-5-19 09:49
很方便
作者: _____小旺    时间: 2016-5-19 17:00
功能太简单了,连往来单位都没法设置,还得通过增加科目来实现,真不方便,凭证还用的是什么收付转,设置好多都要自己调整,制单的时候不能返回上一张,问题不少,软件太粗糙了,我都怀疑这是懂会计的人编的么?价格便宜也不能这样吧…
作者: 双赤赤赤赤    时间: 2016-5-20 03:32
客服态度异常不满意
作者: 360安全卫士4    时间: 2016-5-20 05:18
给单位买来用的不错,服务态度也很好
作者: 师傅笑笑    时间: 2016-5-20 13:43
很好
作者: Yahoos_    时间: 2016-5-20 13:43
同事推荐的购买金蝶软件,注册成功了,验证绝对正品!界面简约美观,很舒服!
作者: 锥锥_    时间: 2016-5-20 15:00
还没用
作者: 乌木598    时间: 2016-5-21 03:46
很好,摸索中
作者: 火柴人XX27    时间: 2016-5-21 07:20
已经安装好,并开始使用了,非常好用,安装的时候遇到了很多问题,客服都很热心的帮我解决了,产品好,服务好,值得购买。
作者: 黑色城镇HY    时间: 2016-5-21 13:56
还没安装,过些时间再评
作者: Snow丶King    时间: 2016-5-22 17:58
优惠 时买的,,,好用
作者: 河南Rezc    时间: 2016-5-23 10:47
好应是正版的,售后客服很好,
作者: 巇耨徴歘    时间: 2016-5-23 18:45
不错
作者: 河南Rezc    时间: 2016-5-23 19:07
发货很快,客服很好很耐心,然后软件很简单容易操作
作者: 我不知道66    时间: 2016-5-23 19:51
东西很好,就是一开始注册时出现了一点小问题,是浏览器的问题,卖家解决的很好。使用也很方便。就看以后的服务了。
作者: 幻觉°C    时间: 2016-5-23 21:58
用了三天感觉挺好,物有所值,能满足一般企业做帐
作者: 这有根葱    时间: 2016-5-24 05:50
还没开始用,但应该是正品,群里的老师也都是有问必答。服务不错
作者: 1172231201    时间: 2016-5-24 08:31
太一般了,不过这个价钱也不能指望好到哪去
作者: 贴吧触点推广    时间: 2016-5-24 18:18
解释:亲,1个月前您自己拍的财务软件320记账王的,软件技术同事已经帮您安装并且您已经使用。一个月后您说您拍错了,怎么可以说欺骗
作者: 守仁兄会格物    时间: 2016-5-25 12:32
刚开始不太会用,如果把可以给新手做一份文档,把常见问题归类下就好了,总体还不错,胜在价格便宜,朋友买的老版都是这个价格的几倍
作者: 左殇L    时间: 2016-5-25 21:27
不错,正版
作者: 花无缺0228    时间: 2016-5-28 01:35
还行
作者: 沈寒乀    时间: 2016-5-28 05:14
唉!忘了领优惠券了,付款后才想起,不过东西很好,好在我能及时结账,就是客服很忙,要耐心等待。
作者: yuanlaibao    时间: 2016-5-28 20:09
还没有用呢,正安装中,希望用着方便
作者: 阏1601    时间: 2016-5-28 20:26
软件很好用,售前售后服务周到,有耐心,满意。。。
作者: zhaojdjan    时间: 2016-5-29 06:03
操作简单,很容易上手
作者: _赤杨爪    时间: 2016-5-30 06:55
不知道为什么不能引出报表,反应给客服也没及时回复!
作者: 897748948    时间: 2016-5-31 18:41
刚刚把软件安装好了,暂时还没开始做账,发票收到,很好的卖家
作者: Memory丶请闭眼    时间: 2016-6-2 15:16
还会再购买的。希望售后做的好一点
作者: Snow丶King    时间: 2016-6-2 17:37
挺好用,挺好!
作者: Rensizhe123    时间: 2016-6-2 20:18
已经开始用了,具有财务软件的基本功能,还在摸索使用,总体不错。四掌柜指导注册的,谢谢
作者: 陪催的时间    时间: 2016-6-3 03:32
咨询的时候,卖家讲解的很详细,而且很热情快递发的也很快,包装也很仔细,还送了小礼物。宝贝用的很安心,效果真的很好,使用方便。下次还来
作者: ugdfhv    时间: 2016-6-3 12:45
待用后再评价。
作者: 897748948    时间: 2016-6-6 23:52
货收到了,感谢售后服务耐心地指导
作者: IT首发    时间: 2016-6-7 13:36
实在不适合我用,又不退货!!
作者: 挑刺的骚年    时间: 2016-6-7 19:56
客服很好,耐心解决问题
作者: 贴吧触点推广    时间: 2016-6-7 20:22
不错,简单好用
作者: IT首发    时间: 2016-6-9 16:55
记账王软件收到了,还没用上,先给个好评吧!
作者: 魔方狂人Moss    时间: 2016-6-13 22:05
货收到了,感谢售后服务耐心地指导
作者: 我是大帅哥zwy    时间: 2016-6-18 14:50
此用户没有填写评论!
作者: 1041469105    时间: 2016-6-20 16:59
客服处理挺及时的,满意!
作者: 1172231201    时间: 2016-6-23 12:17
习惯性好评
作者: 河南Rezc    时间: 2016-6-25 02:29
刚开始不太会用,如果把可以给新手做一份文档,把常见问题归类下就好了,总体还不错,胜在价格便宜,朋友买的老版都是这个价格的几倍
作者: 双鱼ddddssss    时间: 2016-6-27 04:39
软件已收到,礼品包也收到,还没安装,相信品牌没错的
作者: cheocheocheo    时间: 2016-6-28 13:46
其他都好就是和CAD软件冲突

欢迎光临 B2B网络软件 (http://bbs.niubt.cn/) Powered by Discuz! X3.2