B2B网络软件

标题: 如何防止在网络上被“人肉”出来? [打印本页]

作者: 营销软件软件    时间: 2015-12-21 15:48
标题: 如何防止在网络上被“人肉”出来?
本文作者shotgun,启明星辰VP,资深安全人士。
如何防止在网络上被“人肉”出来? B2B网络软件
我们在网络上行走常常会遇到个人隐私被泄漏的情况,更有甚者有些恶意的人还会以你的真实身份威胁你,那么究竟如何保护自己的隐私尽可能的不被泄漏呢?
美苏如何保证信息不泄露?历史上苏联和美国采用两种完全不同的策略来实现隐私信息不泄密。
苏联
苏联政府是尽可能断绝一切消息的外泄,采用严密控制的办法,使得外界很难拿到任何信息。这就造成苏联的相关信息很难得到,不过一旦得到,往往真实性很高。
美国
由于美国的新闻媒体总能得到蛛丝马迹并依靠宪法修正案的保护把自己的推测公布出来,所以美国政府采取的是与苏联完全相反的策略:放烟雾弹。美国政府会定期从不同的渠道向外发布各种半真半假的消息,这样即使真消息泄漏了,也会被大量的假消息淹没,使得公众无法判断哪条是真哪条是假,一样很好地达到了保密的效果。
个人
回到个人隐私保护,当然最好的方式是严格保守自己的个人隐私信息不泄漏,平时养好习惯,尽可能不在网络上填写自己的真实信息,包括且不仅限于:姓名、住址、证件号码、工作/学习单位、社会关系、电话号码、车牌、IP地址、含有敏感信息的照片等等。
真实世界信息被泄露,怎么办?然而现实是残酷的,即使你万般小心,由于存在大量的第三方泄密渠道:银行、电信、医院、车管所、旅游公司、网上购物、快递公司,我们的个人信息总是不可避免地被泄漏。
那么这时有什么补救措施吗?
补救措施
首先,我们需要知道自己已经泄漏的隐私信息有多少,然后才能对症下药,有的放矢。好在通过搜索引擎可以比较容易地做到这一点。你可以把自己的名字、昵称、邮箱地址或者上述的组合放到搜索引擎里去检查一下,看看能得到什么:
囧,居然有十几年前的代码,难怪我一直收到招聘程序员的猎头电话,不带这样挖坟的……
小贴士:如果搜索出来的内容太多可以把搜索内容加上双引号来过滤不精确匹配。

需要提醒的是,不同的搜索引擎的爬虫策略不同,因此最好把主流搜索引擎都试一遍:谷歌、必应、百度、搜狗。
搜索的时候请及时把搜索出来的信息也记录下来,作为后续进一步扩展搜索或者精确搜索的根据。比如第二轮我可以这么搜:
拉勾网又强势抢镜头了,毕竟是给总理供应咖啡的皇商(大雾)
小贴士:减号可以用于过滤你不想看到的结果,例如 -“zhihu”的意思是“我是从知乎知道shotgun的,搜索引擎你就别跟我显派了”。
如果有照片的话可以去百度识图搜索图片,或许会有惊喜(Xia)。
如果搜索引擎搜不到信息是不是就安全了呢?其实也不是,因为搜索引擎只能搜索公开信息,很多网站通过设置“搜索过滤”禁止搜索引擎索引用户资料。因此下一步是去检查各种社交媒体。
首先试下这个利器:
输入邮件地址可以检查各社交媒体的注册情况,然后请登录各个社交媒体检查你究竟泄漏了多少隐私。
那么问题来了,哪些信息属于隐私?很多用户觉得我的个人资料没什么值得保密的,被人拿走也做不了什么,其实个人隐私泄漏之后能做的事情还是很多的,比如更精准地诈骗,比如题主所说的人肉甚至人身威胁。
所以我的观点是:任何能够联系到你真实身份的信息都可能是隐私。
除了上面说到的:姓名、住址、证件号码、工作/学习单位、社会关系、电话号码、车牌、IP地址、含有敏感信息的照片等等之外,生日、毕业学校、工作单位这些貌似不像隐私的内容其实也相当的私密,姑且不说很多网站会用类似信息作为密码找回的问题,更何况很多网站提供了基于个人模糊信息的搜索,很容易定位到人。XX中学、YY大学ZZ专业、再加上生日,在某些社交媒体基本就能定位到几个特定目标了。好笑的是不少同学用多个小号注册同一个网站,但是这些小号的描述几乎一模一样。
照片会泄漏更多信息,所以喜欢自拍并且上传社交媒体的同学请移步观赏《如何根据一张图片搜索到图中地点》
已经泄漏了怎么办?如果经过上述的步骤你发现自己的个人信息已经泄漏(这几乎是必然的),你可以学习苏联和美国,一方面可以通过删除真实信息的方式擦除痕迹,另外也可以在不同社交媒体提供不同的信息来扰乱,时而妙龄少女,时而抠脚大汉,今年二十,明年十八,看似律师,其实码农。追踪者会被你搞得昏头脑涨。
更加有效的办法是:经营一个虚假的身份,并且让所有人都相信这个身份才是真实的你,比如:你们真的以为我的名字叫:“萧德纲”吗?(哈哈哈哈哈哈哈)

作者: 我不知道66    时间: 2016-2-2 01:15
是正品,但是物流太慢了,而且还不给送到地方,没办法只好自己亲自去取。
作者: 魔方狂人Moss    时间: 2016-2-5 10:20
很好,正品,和描述的一致,满足日常日记账!
作者: 黑色城镇HY    时间: 2016-2-5 10:36
还没用,看着很不错。几个掌柜的服务都是一流。有问必答。谢谢店家!
作者: 双赤赤赤赤    时间: 2016-2-6 07:52
是正品,很好用,会计记账的那点事全能搞定。很好的记账软件。如果能自动生成现金流量表就更完美了。
作者: 幻觉°C    时间: 2016-2-7 13:35
可以用,以后有啥问题再说
作者: ugdfhv    时间: 2016-2-10 01:46
还没怎么用,应该还不错吧!很耐心的发了说明文档过来……
作者: 孤木行舟    时间: 2016-2-10 07:35
还行吧 习惯好评
作者: YYM大萌    时间: 2016-2-10 23:41
好评一个
作者: IT首发    时间: 2016-2-11 01:35

作者: 好网站吧    时间: 2016-2-11 13:48
好东西呀。
作者: 巇耨徴歘    时间: 2016-2-11 23:51
太难安装了,头都搞大了还没安装好
作者: 千里马mazh    时间: 2016-2-12 12:37
物流挺快的,客服人好
作者: zhaojdjan    时间: 2016-2-12 21:29
还没用,看上去相当不错
作者: 啥哈嘿哟思密达    时间: 2016-2-13 02:39
客服处理挺及时的,满意!
作者: 浅笑4597    时间: 2016-2-13 19:25
还没有安装使用。
作者: 程志鹏3    时间: 2016-2-14 19:35
好用,以前常来的,正版哦
作者: 乌木598    时间: 2016-2-14 22:34
非常好软件,客服也非常热心敬业,两天基本搞通了整个过程。
作者: 水果队队长    时间: 2016-2-16 07:33
帮别人买的物流挺快的。
作者: 磁通量5    时间: 2016-2-16 18:30
好评!
作者: 河南Rezc    时间: 2016-2-17 09:29
这次发货速度不错
作者: 1111一1111一    时间: 2016-2-17 12:39
给公司买的,就是售后群那个乱,直接问掌柜还快
作者: _____小旺    时间: 2016-2-17 12:56
售后很给力,远程安装两天内搞定。谢谢!
作者: 苹果导弹    时间: 2016-2-18 07:38
一般的小企业用组够了,可以做多套账好评
作者: 水果队队长    时间: 2016-2-18 08:20
跟正品软件使用效果一样
作者: 佳能尼康索尼    时间: 2016-2-18 19:19
是正版
作者: 用户名丶123    时间: 2016-2-19 07:52
在5月28日就收到宝贝,但是因为报表没有弄就一直没有付款评价。大掌柜和四掌柜很尽心,远程帮我把报表弄好了。其他方面还可以,希望用下去之后没有别的问题。
作者: yuanlaibao    时间: 2016-2-20 08:15
刚买就降价了,卖家不返差价,不厚道啊
作者: 帅哥死了吗    时间: 2016-2-20 12:17
不错,用着好,再拍一套吧!
作者: 123456    时间: 2016-2-20 21:36
星期一下午发的,星期二下午就到了。而且客服还蛮热情的解答我的问题,和老板商讨了一下,于是决定买了。金蝶的牌子还是很出名的。赞??。
作者: 壹纸湖言    时间: 2016-2-20 22:27
第二次买了
作者: 1111一1111一    时间: 2016-2-20 23:47
非常好
作者: 57度的可可    时间: 2016-2-24 02:19
好用,更好合适
作者: 1041469105    时间: 2016-2-24 06:52
挺好用的
作者: 帅哥死了吗    时间: 2016-2-24 12:39
此用户没有填写评论!
作者: 帅哥死了吗    时间: 2016-2-24 18:35
售后服务很好。
作者: 贴吧触点推广    时间: 2016-2-25 04:18
解释:亲,您好 ,我们产品有使用手册的哈 ,如果亲需要请联系客服获取哦~ 感谢支持金蝶软件~!
作者: 丶神丶话丶    时间: 2016-2-25 12:30
售前,店家做了耐心细致的讲解和服务,收到软件安装也很顺利,发货很及时,期待着能熟悉运用。
作者: 凝冷千火    时间: 2016-2-25 13:09
软件不错,方便简单,安装容易,新人上手肯定没问题,老手更是掌握自如。
作者: 营销软件    时间: 2016-2-25 16:59
很 好用,很方便,又拍了一份。
作者: 1111一1111一    时间: 2016-2-25 21:40
還沒開始用,但對金蝶的品牌質量有信心。
作者: 唐小婉的梦    时间: 2016-2-26 00:05
现在用着挺好的,还在摸索中
作者: 过分丶賏霗    时间: 2016-2-26 00:54
挺好用的,价格便宜,用惯了专业版的了,感觉功能上有欠缺,毕竟不是一个价位上的产品,够用了,可以理解。给5分好评。
作者: 搜索什么好    时间: 2016-2-26 05:59
此用户没有填写评论!
作者: 双子古月子    时间: 2016-2-26 15:34
非常好的一次网购,服务特别到位,还送免费服务一年,比在外面买还划算,建议大家购买,比外面买更划算.
作者: 磁通量5    时间: 2016-2-27 02:53
一次买了2个,软件是正版好用,服务满意。快递也给力,会推荐给朋友用。
作者: 挑刺的骚年    时间: 2016-2-27 11:13
还没安装,过些时间再评
作者: YYM大萌    时间: 2016-2-27 13:39
操作挺方便的,很适合小企业用,大掌柜真是好人,有问必答,还远程协助,谢谢了!
作者: 帅哥死了吗    时间: 2016-2-28 05:37
很好用
作者: 程志鹏3    时间: 2016-2-28 08:36
收到货很久了,客服态度很好,很多地方不懂的,就很有耐心解决。值得购买
作者: 黑桃A591    时间: 2016-2-28 11:30
刚开始不太会用,如果把可以给新手做一份文档,把常见问题归类下就好了,总体还不错,胜在价格便宜,朋友买的老版都是这个价格的几倍
作者: YYM大萌    时间: 2016-2-28 18:53
正版注册好,还没开始用
作者: 用户名丶123    时间: 2016-2-28 19:19
应该还不错吧!
作者: 陪催的时间    时间: 2016-2-29 04:48
同事推荐的购买金蝶软件,注册成功了,验证绝对正品!界面简约美观,很舒服!
作者: zhaojdjan    时间: 2016-2-29 20:22
售后客服很耐心的指导我安装,非常感谢。已经让我这个非专业人士完全明白。谢谢,很赞。正在试用中。
作者: 605186089    时间: 2016-2-29 22:12
软件介面简洁,店家售前售后服务都非常好
作者: b101b6b7    时间: 2016-2-29 23:32
不错,非常好用,已经建好了一个账套,使用起来还是很方便的。
作者: 唐小婉的梦    时间: 2016-3-1 09:08
软件非常简单,操作挺方便,可惜功能太少了,只能记个帐。是正品吧,刚开始用几天,希望能长久使用。
作者: Best_light    时间: 2016-3-1 21:45
软件挺好的。客服也很热心的解决了我的问题。发货超快。推荐推荐。
作者: 605186089    时间: 2016-3-4 14:18
不错,小公司使用足够了!
作者: zhaojdjan    时间: 2016-3-5 17:52
挺不错的,很好用。客服也很好。提个小小建议,安排个晚间值班的客服好棒我们解决问题。
作者: 左殇L    时间: 2016-3-6 02:29
用起来真的很一般 后台客服很给力 一直都帮我弄 可是前期客服 我要的发票到现在也没寄出来
作者: shvydhn    时间: 2016-3-6 04:12

作者: 1041469105    时间: 2016-3-6 09:44
收到了,正在研究当中……
作者: 傲天无痕走天下    时间: 2016-3-6 19:34
正在研究,和以前用的一样
作者: 897748948    时间: 2016-3-7 10:15
还没用
作者: Memory丶01    时间: 2016-3-8 12:14
卖家很专业,安装中遇到的问题很快得到了解决
作者: 1172231201    时间: 2016-3-8 19:22
很好用既经济又实惠。是个不错的选择。
作者: 百科全书100之1    时间: 2016-3-9 03:31
金蝶用习惯了,感觉这个软件对于没有太多业务的小企业蛮实用的。只是注册的时候遇到一点问题,不过客服帮忙解决了。
作者: 锥锥_    时间: 2016-3-9 06:24
真的很满意。
作者: clc闯天涯    时间: 2016-3-9 06:28
优惠 时买的,,,好用
作者: 过分丶賏霗    时间: 2016-3-10 14:43
试用中
作者: Memory丶01    时间: 2016-3-11 05:29
简单好用,后期使用过程中出现的问题客服也都很及时的帮忙解决了,大赞!
作者: 程志鹏3    时间: 2016-3-12 06:02
实用简单,8.1版一直用了5年,突然不能用了。一直用下去软件公司还能活吗
作者: 双赤赤赤赤    时间: 2016-3-13 06:23
软件不错。。老板售后也很好。很贴心。
作者: 锥锥_    时间: 2016-3-14 19:08
简易版,很好用。
作者: _赤杨爪    时间: 2016-3-15 02:28
很不错,第二次购买了
作者: Memory丶01    时间: 2016-3-16 07:56
安装好了,正在试用。
作者: 凝冷千火    时间: 2016-3-17 03:15
买正版相信旗舰店
作者: nnzxz7777    时间: 2016-3-17 13:11
不好用!把电脑弄得好慢,也不能建立三级账!售后还拽,好难联系,周末还找不到人!
作者: 沈寒乀    时间: 2016-3-17 14:44
还凑合
作者: q751012003    时间: 2016-3-18 08:05
服务到位,正品版权,群里老师解答疑问也比较快。
作者: 磁通量5    时间: 2016-3-18 17:54
此用户没有填写评论!
作者: YYM大萌    时间: 2016-3-18 20:54
还没安装,包装很好。安装后再追评。
作者: shvydhn    时间: 2016-3-18 22:06
东西不错,还没装,应该是正版的
作者: 搜索什么好    时间: 2016-3-19 07:25
此用户没有填写评论!
作者: 就是黑链    时间: 2016-3-19 19:49
还没用呢,应该可以吧
作者: Best_light    时间: 2016-3-21 03:16
很好
作者: 孤木行舟    时间: 2016-3-23 23:12
解释:亲,您好,按照天猫要求,这些系统参数描述,默认的都是中文简体系统哦,如有疑问可以拨打400-860-8608咨询,再次感谢对金蝶的支持~
作者: 桑德斯闪电    时间: 2016-3-28 14:43
兼容和程序设计方面还有待加强
作者: 57度的可可    时间: 2016-3-30 23:16
还不错
作者: ebr凝爱    时间: 2016-4-2 11:29
好评!
作者: IT首发    时间: 2016-4-5 12:16
收到后,每天下班回家研究记账王,被初始数据搞的头大,连续2晚后发现,年初无数据的,需要把15年的凭证一张一张输入进去才能形成上几个月的报表形式,后面也就简单明了了。每次问客服的时间都是老师休息的时间,还好自己悟出来了,不然这个月的报表可就要
作者: 丶神丶话丶    时间: 2016-4-5 23:59
刚收到还没安装,好评
作者: Memory丶请闭眼    时间: 2016-4-6 12:08
今天刚收到货,操作还算简便,今后使用了再来追评
作者: 乌木598    时间: 2016-4-7 08:08
刚刚收到了。还没安装。先五星给。
作者: 好网站吧    时间: 2016-4-8 11:29
物流太慢了,
作者: 傲天无痕走天下    时间: 2016-4-8 23:13
还没用,不过应该是不错的!用了再来好评
作者: Apocalypse239    时间: 2016-4-9 20:51
很好用,不错,物美价廉
作者: Apocalypse239    时间: 2016-4-10 02:35
此用户没有填写评论!

欢迎光临 B2B网络软件 (http://bbs.niubt.cn/) Powered by Discuz! X3.2